ja KFB ist Küchenfachberater.
Was die 70er Kochfelder betrifft wäre ich vorsichtig, ich weiß von 2 Herstellern, die sie führen und dann auch nur wenige.
Ich hätte Bedenken, dass solche Felder irgendwann vom Markt verschwinden, die Nachfrage ist nicht so groß und der Materialmangel im Moment wird eher dazu führen, die Produktion der gängigen Maße zu erhalten (wie in der Autoindustrie zur Zeit).
Auch das seitliche Ausschneiden der Korpuswände ist nicht ideal.
Die Haube sollte dann auch wieder etwas breiter sein. Also ein Rattenschwanz. Es ist schade, dass es in DE nicht die 60er Kochfelder wie in AUS gibt, auch eher ältere Modelle, aber mit nur 3 Zonen, klein, mittel, sehr groß (
Miele ,
Bosch usw).
Ich würde mir trotzdem überlegen, dass, auf lange Sicht eine kleine Insel mit angestelltem Tisch, hilfreich wäre. Die kids werden größer und beanspruchen ihren Platz in der Küche.
mit oder ohne Zipfel neben der Tür. Übertiefe Auszüge haben bis 30% mehr Stauraum. Persönlich, wenn ich eine Insel stelle, würde ich wahrscheinlich den Zipfel weglassen, zu viel Möbel im Raum?
Was Tisch und Couch betrifft, würde ich alles mitnehmen, was ich besitze und dann vor Ort entscheiden, wie, wann, was getauscht werden könnte. Wie schon jemand geschrieben hat und man auch immer sehr schön im Fernsehen sonntags bei EVA sieht, viele verkaufen sich, weil sie den Platzbedarf nicht einschätzen können.
Was ich nicht so ganz verstehe, ist, dass alle Anschlüsse schon vorgegeben sind, anscheinend auch Elektro. Wenn man hier so liest, werden die ETW Käufer gewöhnlich frühzeitig danach gefragt, zB eine
Küchenplanung abzuliefern, damit die Anschlüsse passend eingeplant werden können. Dh gewöhnlich ist Wasser an einer Wand (Bad dahinter) flexibel positionierbar. Oder habt ihr die Wohnung zu spät gekauft?