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Verzweifelt an 16m2 neuer Küchenplanung
Hallo Liebe Forum-Mitglieder,
um ehrlich zu sein, bin ich am verzweifeln und ich habe nun all meinen Mut zusammen genommen und versuche mal mein Anliegen zu schildern :
Seit gut einem halben Jahr bin ich immer mal wieder an unserer Küchenplanung dran. Wir kernsanieren ein altes Bestandsgebäude und sind mit der Elektrik und den Anschlüssen daher noch vollkommen frei. Ich war bereits in zwei Küchenstudios, doch leider ist bis dato der Funke nicht übergesprungen und ich verzweifele nur noch an dem Thema Küche, sodass ich schon die ein oder andere schlaflose Nacht wegen unserer neuen Küche hatte
Ich habe euch mal die letzten beiden Varianten angefügt. Ich wünsche mir so sehr eine Küche mit guter Arbeitsfläche und einer schönen Sitzgelegenheit mit normaler Tischhöhe, damit mein Sohnemann auch mal seine Hausaufgaben dort machen kann oder der Kleine einfach mal am Tisch frühstücken kann. Wir haben zwar ein Esszimmer, aber ich würde sehr gerne auch in der Küche eine gemütliche Sitzmöglichkeit haben. Daher gefallen mir auch diese Tresenlösungen nicht. Bei der Variante 2 mit der Kücheninsel in der Mitte, habe ich dann keine Möglichkeit mehr hinter den Stühlen Hochschränke zu stellen, weil es dann eng wird. Kann mir bitte jemand helfen oder mir Tipps geben, wie ich das besser planen könnte?
Dankeschön an alle, die sich mein Anliegen durchlesen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): bodentief
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstücken, mal Hausaufgaben machen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich Alltagsküche, Snacks, Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsames kochen mit Ehemann
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche und eine Sitzmöglichkeit für 3-4 Personen
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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Hallo Liebe Forum-Mitglieder,
um ehrlich zu sein, bin ich am verzweifeln und ich habe nun all meinen Mut zusammen genommen und versuche mal mein Anliegen zu schildern :
Seit gut einem halben Jahr bin ich immer mal wieder an unserer Küchenplanung dran. Wir kernsanieren ein altes Bestandsgebäude und sind mit der Elektrik und den Anschlüssen daher noch vollkommen frei. Ich war bereits in zwei Küchenstudios, doch leider ist bis dato der Funke nicht übergesprungen und ich verzweifele nur noch an dem Thema Küche, sodass ich schon die ein oder andere schlaflose Nacht wegen unserer neuen Küche hatte
Ich habe euch mal die letzten beiden Varianten angefügt. Ich wünsche mir so sehr eine Küche mit guter Arbeitsfläche und einer schönen Sitzgelegenheit mit normaler Tischhöhe, damit mein Sohnemann auch mal seine Hausaufgaben dort machen kann oder der Kleine einfach mal am Tisch frühstücken kann. Wir haben zwar ein Esszimmer, aber ich würde sehr gerne auch in der Küche eine gemütliche Sitzmöglichkeit haben. Daher gefallen mir auch diese Tresenlösungen nicht. Bei der Variante 2 mit der Kücheninsel in der Mitte, habe ich dann keine Möglichkeit mehr hinter den Stühlen Hochschränke zu stellen, weil es dann eng wird. Kann mir bitte jemand helfen oder mir Tipps geben, wie ich das besser planen könnte?
Dankeschön an alle, die sich mein Anliegen durchlesen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): bodentief
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstücken, mal Hausaufgaben machen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich Alltagsküche, Snacks, Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsames kochen mit Ehemann
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche und eine Sitzmöglichkeit für 3-4 Personen
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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