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Neue Küche nach 26 Jahren
Hallo zusammen,
wir haben bereits eine Küche geplant und auch bestellt, bevor ich dieses Forum gefunden habe.
Wir haben uns für ein großes Küchenstudio mit gutem Ruf hier im Umland und einer angemessenen Preisgestaltung und (auf den ersten Blick :-9) guter Beratung entschieden.
Mit dem KF hatten wir vereinbart, dass wir uns in der 1. Aprilwoche bei ihm melden, wg. des bereits geplanten Aufbautermins 16.5., denn wir hatten vereinbart, dass wir die Küche nur komplett aufbauen lassen wollen. Nun haben wir heute erfahren, dass der KF das Unternehmen verlassen hat und die anderen Mitarbeiter völlig überfordert sind, die bereits geplanten Küchen, die bestellten Küchen und das Drumherum zu sichten und abzuarbeiten. Ergebnis: unsere Geräte wurden alle bestellt und sind bis auf die DAH (über die gibts eh noch Gesprächsbedarf) und die Armatur bereits dort am Lager. Die Möbel sind noch gar nicht bestellt. Der nun für uns zuständige KF hatte bisher noch gar keinen Blick auf die Planung geworfen, fand dann auf den 1. Blick einiges "verbesserungsbedürftig".
Das gibt mir jetzt die Chance, noch einiges von dem, was ich hier gelernt habe, einzubauen.....
die neue Planung ist vom Aufbau her praktisch genau wie unsere alte Küche.... und mit so innovativen Sachen wie MUPL und toten Ecken hatten wir uns natürlich vorher gar nicht befasst, wurde von dem KF auch gar nicht angesprochen.....
Ich füge einen vermaßten Grundriss der Küche, eine Raumübersicht und die bisherige Planung des Küchenstudios bei.
Folgende Änderungen würde ich wirklich gerne jetzt noch umsetzen:
mehr Arbeitsfläche zwischen Kochfeld und Spüle, evtl. einen MUPL.
Ob ich eine tote Ecke möchte, weiß ich noch nicht, denn soo viel Platz habe ich der Küche nicht. Die bereits festgelegten Geräte verlinke ich gleich noch.
Es wäre wirklich schön, wenn ihr mir helfen könntet, das eine oder andere in der Planung noch zu verbessern.
Monika
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170+182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: unser ganzes Familienleben spielt sich in der Küche ab.....essen, basteln, reden
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, hin und wieder Menues für Gäste und Großfamilie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die alte Küche hat 26 jahre gute Dienste getan, es ist Zeit für was neues
mehr Arbeitsfläche zwischen Kochfeld und Spüle
Preisvorstellung (Budget): ca 15.000
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Hallo zusammen,
wir haben bereits eine Küche geplant und auch bestellt, bevor ich dieses Forum gefunden habe.
Wir haben uns für ein großes Küchenstudio mit gutem Ruf hier im Umland und einer angemessenen Preisgestaltung und (auf den ersten Blick :-9) guter Beratung entschieden.
Mit dem KF hatten wir vereinbart, dass wir uns in der 1. Aprilwoche bei ihm melden, wg. des bereits geplanten Aufbautermins 16.5., denn wir hatten vereinbart, dass wir die Küche nur komplett aufbauen lassen wollen. Nun haben wir heute erfahren, dass der KF das Unternehmen verlassen hat und die anderen Mitarbeiter völlig überfordert sind, die bereits geplanten Küchen, die bestellten Küchen und das Drumherum zu sichten und abzuarbeiten. Ergebnis: unsere Geräte wurden alle bestellt und sind bis auf die DAH (über die gibts eh noch Gesprächsbedarf) und die Armatur bereits dort am Lager. Die Möbel sind noch gar nicht bestellt. Der nun für uns zuständige KF hatte bisher noch gar keinen Blick auf die Planung geworfen, fand dann auf den 1. Blick einiges "verbesserungsbedürftig".
Das gibt mir jetzt die Chance, noch einiges von dem, was ich hier gelernt habe, einzubauen.....
die neue Planung ist vom Aufbau her praktisch genau wie unsere alte Küche.... und mit so innovativen Sachen wie MUPL und toten Ecken hatten wir uns natürlich vorher gar nicht befasst, wurde von dem KF auch gar nicht angesprochen.....
Ich füge einen vermaßten Grundriss der Küche, eine Raumübersicht und die bisherige Planung des Küchenstudios bei.
Folgende Änderungen würde ich wirklich gerne jetzt noch umsetzen:
mehr Arbeitsfläche zwischen Kochfeld und Spüle, evtl. einen MUPL.
Ob ich eine tote Ecke möchte, weiß ich noch nicht, denn soo viel Platz habe ich der Küche nicht. Die bereits festgelegten Geräte verlinke ich gleich noch.
Es wäre wirklich schön, wenn ihr mir helfen könntet, das eine oder andere in der Planung noch zu verbessern.
Monika
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170+182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: unser ganzes Familienleben spielt sich in der Küche ab.....essen, basteln, reden
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, hin und wieder Menues für Gäste und Großfamilie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die alte Küche hat 26 jahre gute Dienste getan, es ist Zeit für was neues
mehr Arbeitsfläche zwischen Kochfeld und Spüle
Preisvorstellung (Budget): ca 15.000
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