Jmr008
Verbesserungsideen für unsere neue Küche gesucht
Ein frohes neues Jahr an die Forumsmitlieder.
Da ich schon des öfteren Beiträge bei euch gelesen habe, probiere ich es auch einfach mal, ob ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt bei der Planung der neuen Küche.
Ich habe einige Fotos geschickt auf denen ihr erkennt wie die Küche ( 1,5 Jahre alt von Schüller ) jetzt aussieht. Möchte nicht darüber schreiben, warum wir diese Küche nicht mehr möchten. Wir haben sehr viel Ärger damit gehabt, dass wir nicht mehr daran erinnert werden möchten.
Zur Küche: ich wünsche mir eine luftige Küche mit viel Stauraum und Arbeitsfläche. Am liebsten eine im Landhausstil mit Arbeitshöhe ca.92cm-95cm. Ich weiß nicht ob es eine gute Lösung wäre mit dem Geschirrspülerschrank bis an den Bodenrand der Hängeschränke zu gehen. Ob das aussieht und sinnig ist?
Und wir haben auch überlegt, ob wir einen höheren Geräteschrank für Backofen und Gefrierkombination nehmen um noch etwas mehr Stauraum zu bekommen. Wie gesagt ich möchte nicht von einer zugebauten Küche erdrückt werden, deshalb sollte sie etwas luftiger sein.Unsere Küche ist 12,4 qm groß gegenüber der Küche befindet sich eine große Glasschiebetür die auf die Terrasse führt. An der Seitenwand rechts, wenn man die Küche betritt befindet sich eine kleine Sitzecke.
Folgende Geräte aus der jetzigen Küche möchten wir in die neue Küche integrieren. Dunsthaube Berbel , Induktionsherd und Backofen von Neff .
Der Geschirrspüler und Backofen soll auf jedenfall hochgebaut bleiben.
Mein Wunsch wäre eine Landhausküche . Ich könnte mir vorstellen die 3 Hängeschränke bis zum Eckschrank, mit Glasfronten zu nehmen. Den Rest so zu lassen und bei den Unterschränken hätte ich gerne ein anderes Müllsystem (2 kleinere Behälter und vielleicht einen großen um Putzutensilien unterzubringen). Das Müllsystem besteht aus einem Auszugsschrank mit einem Boden und einem Auszug unten.
Das Flaschenregal unten würde ich gerne durch einen Apothekerschrank wie auf der anderen Seite des Auszugsschrankes nehmen.
Auf einen Kranz würde ich verzichten, da ich denke, dass es nicht sogut aussieht mit der Stuckleiste.
Soviel erstmal zur alten Küche und wie ich mir die neue Küche vorstellen könnte. Wichtig viel Stauraum, Arbeitsfläche.
Mir gefallen die Landhausküchen, von Nolte , Nobilia und Häcker am Besten. Aber eine normale EBK in Mattlack kann ich mir auch vorstellen. Könntet ihr mir da vielleicht Tipps geben welche für meine Ansprüche am Besten ist?
Achja, bei den Glaschränken würde mich eure Meinung interessieren und zwar mit Sprossen, oder ohne? Mit Milchglas, oder lieber Klarglas? Bei der Arbeitsplatte war meine Idee sie in 2,5cm zu nehmen und vielleicht Ton in Ton mit der Küche. Was meint ihr dazu? Hat da jemand Erfahrung?
Ich freue mich über eure Ideen und Vorschläge.
So, dass war es hoffentlich erstmal. Ich hoffe es fehlt nichts.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178, 192
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ab 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 70x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
SonstigesNobilia, Nolte, Häcker
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia, Nolte, Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Siehe oben
Preisvorstellung (Budget): 5-15T€
Angehängte Dateien
Ein frohes neues Jahr an die Forumsmitlieder.
Da ich schon des öfteren Beiträge bei euch gelesen habe, probiere ich es auch einfach mal, ob ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt bei der Planung der neuen Küche.
Ich habe einige Fotos geschickt auf denen ihr erkennt wie die Küche ( 1,5 Jahre alt von Schüller ) jetzt aussieht. Möchte nicht darüber schreiben, warum wir diese Küche nicht mehr möchten. Wir haben sehr viel Ärger damit gehabt, dass wir nicht mehr daran erinnert werden möchten.
Zur Küche: ich wünsche mir eine luftige Küche mit viel Stauraum und Arbeitsfläche. Am liebsten eine im Landhausstil mit Arbeitshöhe ca.92cm-95cm. Ich weiß nicht ob es eine gute Lösung wäre mit dem Geschirrspülerschrank bis an den Bodenrand der Hängeschränke zu gehen. Ob das aussieht und sinnig ist?
Und wir haben auch überlegt, ob wir einen höheren Geräteschrank für Backofen und Gefrierkombination nehmen um noch etwas mehr Stauraum zu bekommen. Wie gesagt ich möchte nicht von einer zugebauten Küche erdrückt werden, deshalb sollte sie etwas luftiger sein.Unsere Küche ist 12,4 qm groß gegenüber der Küche befindet sich eine große Glasschiebetür die auf die Terrasse führt. An der Seitenwand rechts, wenn man die Küche betritt befindet sich eine kleine Sitzecke.
Folgende Geräte aus der jetzigen Küche möchten wir in die neue Küche integrieren. Dunsthaube Berbel , Induktionsherd und Backofen von Neff .
Der Geschirrspüler und Backofen soll auf jedenfall hochgebaut bleiben.
Mein Wunsch wäre eine Landhausküche . Ich könnte mir vorstellen die 3 Hängeschränke bis zum Eckschrank, mit Glasfronten zu nehmen. Den Rest so zu lassen und bei den Unterschränken hätte ich gerne ein anderes Müllsystem (2 kleinere Behälter und vielleicht einen großen um Putzutensilien unterzubringen). Das Müllsystem besteht aus einem Auszugsschrank mit einem Boden und einem Auszug unten.
Das Flaschenregal unten würde ich gerne durch einen Apothekerschrank wie auf der anderen Seite des Auszugsschrankes nehmen.
Auf einen Kranz würde ich verzichten, da ich denke, dass es nicht sogut aussieht mit der Stuckleiste.
Soviel erstmal zur alten Küche und wie ich mir die neue Küche vorstellen könnte. Wichtig viel Stauraum, Arbeitsfläche.
Mir gefallen die Landhausküchen, von Nolte , Nobilia und Häcker am Besten. Aber eine normale EBK in Mattlack kann ich mir auch vorstellen. Könntet ihr mir da vielleicht Tipps geben welche für meine Ansprüche am Besten ist?
Achja, bei den Glaschränken würde mich eure Meinung interessieren und zwar mit Sprossen, oder ohne? Mit Milchglas, oder lieber Klarglas? Bei der Arbeitsplatte war meine Idee sie in 2,5cm zu nehmen und vielleicht Ton in Ton mit der Küche. Was meint ihr dazu? Hat da jemand Erfahrung?
Ich freue mich über eure Ideen und Vorschläge.
So, dass war es hoffentlich erstmal. Ich hoffe es fehlt nichts.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178, 192
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ab 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 70x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
SonstigesNobilia, Nolte, Häcker
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia, Nolte, Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Siehe oben
Preisvorstellung (Budget): 5-15T€
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