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Hallo,
ich bin neu hier im Forum und zunächst ein herzliches "Hallo" in die Runde
Meine Frau (+kleine Tochter) sind gerade in der Planung der Küche für unser Einfamilienhaus-Neubau und ich bin nach den ersten Eindrücken verunsichert bzgl. der weiteren Vorgehensweise. Und ob wir uns vllt. zu voreilig auf Nolte konzentrieren.
Wir waren in der Woche schon bei einem großen Möbelhaus (samt "Rabattschlacht", unter Druck setzen und Unterschrift erzwingen wollen) sowie in einem kleinen Küchenstudio . Die Beratung im Küchenstudio hat uns zugesagt, jedoch werden dort nur Nolte-Küchen verkauft.
Zusätzliche Info: Wir wohnen in der direkten Umgebung zahlreicher Küchenhersteller (Nolte, Häcker etc.), deshalb waren wir in der Ausstellung von Nolte und dort hat uns eine Front gefallen (Blaustahl PG6).
Somit haben wir uns in der Planung auch auf Nolte fokussiert, wobei hier schon meine erste Frage aufkommt. Welche Alternativen sollten wir noch in Betracht ziehen? Beim stöbern im Forum bin ich auf Ballerina Küchen gestoßen. Bin mir aber nicht sicher ob das in unser Budget passen wird. Bei der Nolte-Planung sind wir schon ziemlich an unserem Maximum bzw. darüber.
Ich wäre über jegliche Tipps bzgl. Hersteller und der grundsätzlichen Planung dankbar.
Ein erstes Problem habe im Forum schon gefunden. Der eingerückte Stirnsockel an der Kücheninsel. Ist das umsetzbar oder sollten die Wangen bodentief sein? Optisch gefällt uns eingerückt viel besser.
Vielen Dank!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 156 (Frau); 180 (Ich)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85-90 (ich habe Bedenken, aber meine Frau möchte wegen der Optik möglichst hoch haben)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0 (bodentief)
Fensterhöhe (in cm): 250 (deckenhoch)
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel; Rohbau steht
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Kühl-/Gefrierkombination
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Kühl-/Gefrierkombination
Dunstabzugshaube: Im Kochfeld integriert
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen, Einbau-Kaffeemaschine
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte bzw. offen für Alternativen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Preislich Bosch bzw. Berbel /Bora Kochfeld bevorzugt
Küchenstil: Modern/Grifflos
APL: Keramik (marmoriert); Kochfeld und Spüle in APL eingelassen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 18.000-22.000
ich bin neu hier im Forum und zunächst ein herzliches "Hallo" in die Runde
Meine Frau (+kleine Tochter) sind gerade in der Planung der Küche für unser Einfamilienhaus-Neubau und ich bin nach den ersten Eindrücken verunsichert bzgl. der weiteren Vorgehensweise. Und ob wir uns vllt. zu voreilig auf Nolte konzentrieren.
Wir waren in der Woche schon bei einem großen Möbelhaus (samt "Rabattschlacht", unter Druck setzen und Unterschrift erzwingen wollen) sowie in einem kleinen Küchenstudio . Die Beratung im Küchenstudio hat uns zugesagt, jedoch werden dort nur Nolte-Küchen verkauft.
Zusätzliche Info: Wir wohnen in der direkten Umgebung zahlreicher Küchenhersteller (Nolte, Häcker etc.), deshalb waren wir in der Ausstellung von Nolte und dort hat uns eine Front gefallen (Blaustahl PG6).
Somit haben wir uns in der Planung auch auf Nolte fokussiert, wobei hier schon meine erste Frage aufkommt. Welche Alternativen sollten wir noch in Betracht ziehen? Beim stöbern im Forum bin ich auf Ballerina Küchen gestoßen. Bin mir aber nicht sicher ob das in unser Budget passen wird. Bei der Nolte-Planung sind wir schon ziemlich an unserem Maximum bzw. darüber.
Ich wäre über jegliche Tipps bzgl. Hersteller und der grundsätzlichen Planung dankbar.
Ein erstes Problem habe im Forum schon gefunden. Der eingerückte Stirnsockel an der Kücheninsel. Ist das umsetzbar oder sollten die Wangen bodentief sein? Optisch gefällt uns eingerückt viel besser.
Vielen Dank!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 156 (Frau); 180 (Ich)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85-90 (ich habe Bedenken, aber meine Frau möchte wegen der Optik möglichst hoch haben)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0 (bodentief)
Fensterhöhe (in cm): 250 (deckenhoch)
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel; Rohbau steht
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Kühl-/Gefrierkombination
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Kühl-/Gefrierkombination
Dunstabzugshaube: Im Kochfeld integriert
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen, Einbau-Kaffeemaschine
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte bzw. offen für Alternativen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Preislich Bosch bzw. Berbel /Bora Kochfeld bevorzugt
Küchenstil: Modern/Grifflos
APL: Keramik (marmoriert); Kochfeld und Spüle in APL eingelassen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 18.000-22.000
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