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Hallo zusammen,
wir haben vor 1 Jahr eine neue Leicht-Küche bekommen mit ursprünglich diversen Problemen (Korpus und Geräte), die mittlerweile teils zufriedenstellend behoben werden konnten.
Eines der noch größeren und ungelösten Problemen stellt das Kochfeld Bora -Professionell mit Elektrokochfeldern dar.
Ich hatte bereits anfangs Kontakt mit Bora selbst, da der Küchenlieferant völlig überfordert war und von da nichts mehr zu erwarten war.
Bora hat sich bei allem mit zum Teil hanebüchenen Ausreden herausgewunden. Da wir seinerzeit mitten im Umzug waren, war mir dennoch wichtig meine Reklamationen innerhalb der ersten 6 Monaten nach Lieferung beim Hersteller schriftlich dokumentiert zu haben, um mich später wieder dazu melden zu können.
Bevor ich das nun tue, frage ich hier mal nach, ohne "alle" Auffälligkeiten aufzuzählen:
1. Sind generell Probleme mit dem Kochfeld bekannt hinsichtlich Zuverlässgikeit der zu erwartenden Temparaturen in den einzelnen Stufen? Ich habe das Gefühl, dass bei den Stufen 1-9 eigentlich erst echte Temparatur zum normalen Kochen zu erwarten ist ab der Stufe 7. Alle Stufen drunter bringen kaum Temparatur. Eine Feinabstufung in 9 Stufen kann ich nicht erkennen.
Wenn ich z.B. 20 Min. auf Stufe 3 stelle (Test) ist die Platte so lauwarm, dass ich getrost meine Handfläche lange drauflegen kann.
2. Auf kleinster Warmhaltstufe, beginnt das Kochgut später an zu kochen, obwohl es bei nur ca. 40°C gehalten werden sollte. Auf Warmhaltestufe 2 (70 °C laut Anleitung) kocht das Kochgut schnell wie irre.
Es gibt sehr viele Punkte, die ich so vorher nie hatte. Meine Frage:
- Sind grundsätzlich Probleme bekannt bei diesem Modell in dieser HInsicht?
- Kann es sein, dass diese und viele andere Auffälligkeiten am falschen Anschluss des Kochfeldes liegen ?
Ich bin sehr gespannt, ob da jemand einen Verdacht hat oder eine Idee.
Recht herzlichen Dank und schöne Grüße!
Elli11
wir haben vor 1 Jahr eine neue Leicht-Küche bekommen mit ursprünglich diversen Problemen (Korpus und Geräte), die mittlerweile teils zufriedenstellend behoben werden konnten.
Eines der noch größeren und ungelösten Problemen stellt das Kochfeld Bora -Professionell mit Elektrokochfeldern dar.
Ich hatte bereits anfangs Kontakt mit Bora selbst, da der Küchenlieferant völlig überfordert war und von da nichts mehr zu erwarten war.
Bora hat sich bei allem mit zum Teil hanebüchenen Ausreden herausgewunden. Da wir seinerzeit mitten im Umzug waren, war mir dennoch wichtig meine Reklamationen innerhalb der ersten 6 Monaten nach Lieferung beim Hersteller schriftlich dokumentiert zu haben, um mich später wieder dazu melden zu können.
Bevor ich das nun tue, frage ich hier mal nach, ohne "alle" Auffälligkeiten aufzuzählen:
1. Sind generell Probleme mit dem Kochfeld bekannt hinsichtlich Zuverlässgikeit der zu erwartenden Temparaturen in den einzelnen Stufen? Ich habe das Gefühl, dass bei den Stufen 1-9 eigentlich erst echte Temparatur zum normalen Kochen zu erwarten ist ab der Stufe 7. Alle Stufen drunter bringen kaum Temparatur. Eine Feinabstufung in 9 Stufen kann ich nicht erkennen.
Wenn ich z.B. 20 Min. auf Stufe 3 stelle (Test) ist die Platte so lauwarm, dass ich getrost meine Handfläche lange drauflegen kann.
2. Auf kleinster Warmhaltstufe, beginnt das Kochgut später an zu kochen, obwohl es bei nur ca. 40°C gehalten werden sollte. Auf Warmhaltestufe 2 (70 °C laut Anleitung) kocht das Kochgut schnell wie irre.
Es gibt sehr viele Punkte, die ich so vorher nie hatte. Meine Frage:
- Sind grundsätzlich Probleme bekannt bei diesem Modell in dieser HInsicht?
- Kann es sein, dass diese und viele andere Auffälligkeiten am falschen Anschluss des Kochfeldes liegen ?
Ich bin sehr gespannt, ob da jemand einen Verdacht hat oder eine Idee.
Recht herzlichen Dank und schöne Grüße!
Elli11