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Grundriss mit drei Türen plus großes Gaskochfeld
Hallo zusammen.
Wir planen gerade den Umbau unserer alten Küche. Nach 25 Jahren verabschiedet sie sich seit Jahren Stück für Stück von uns und soll jetzt endgültig durch eine neue ersetzt werden.
Damals kauften wir eine Küche deren Dunstabzug zu niedrig installiert wurde (Zeitweise kratzte unser Kochlöffel beim Rühren daran). Ein ungenutzter Tisch belegt wertvollen Platz eine Nutzung für die ganze Familie ist nicht möglich. Die Abtropffläche der Spüle ist aktuell noch an der „falschen“ Stelle (links der Spüle fühlt es sich für mich nicht gut an) und soll durch ein schwarzes Becken ohne Abtropffläche (wegen Südfenster mit starker Sonneneinstrahlung) getauscht werden.
Als große Frankreich Fans gehört seit vergangenem Sommer ein Lacanche Gasherd (Nur Kochfeld oberhalb des sonst üblichen Standherd mit 3x Gas & 1xTeppanyaki)
Saulieu "Classic" - Die Gourmet-stationen Lacanche Die Lacanche Programm
zu unseren Schätzen. Er wird zukünftig mit französischen Gasflaschen betrieben. Der Herd ist bereits auf Flaschengas eingestellt und wir möchten dadurch umständliche Adapterlösungen oder gar einen Umbau des Herdes vermeiden. Dies ist für uns sehr einfach umsetzbar, da wir sehr grenznah leben. Von hieraus nach Frankreich ist es näher als in die nächste Großstadt. Um diesen soll die neue Küche konstruiert und eine passende Dunstabzugshaube gefunden werden.
Als weitere extrageräte möchten wir noch einen Vakuumierer Lava V100
Vakuumgerät V.100 Premium - 2-fach Schweißnaht Vakuumgerät
in einer Schublade verschwinden lassen. Ein Sodastream gehört ebenfalls zum Sammelsurium.
Unser Haushalt wird ökologisch geführt. d.h. Es wird sämtlicher Biomüll zu Bokashi verarbeitet. Ein typischer Bokashi-Eimer (bitte googln, da kein Hersteller bekannt) ist durch einen Deckel geschlossen und etwa 28x28x41cm groß. Er soll in einem der Müllschränke untergebracht werden.
Nach endlosen fruchtlosen Sitzungen in Möbelhäusern und Küchenstudios hoffen wir hier auf die nötige Diskussion und Input, um grosse Fehler zu vermeiden und unserer Traumküche einen Schritt näher zu kommen.
viele Grüße aus der badischen Toskana
Marigold
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190 & 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 111
Fensterhöhe (in cm): 113
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 110
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 84 x 130
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zur gemütlichen Gesellschaft beim Kochen soll in der Küche ein Stehplatz entstehen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche aus frischen Zutaten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend zu zweit. Gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher haben wir kaum Arbeitsfläche durch Nischenschränke und Abtropffläche. Die übrige Fläche wird durch Vollautomat und Thermomix beansprucht. Oft bleiben gerade einmal 60 cm über dem Geschirrspüler zur Vorbereitung der Mahlzeiten.
Bedingt durch einen Heizungsumbau erhalten wir am Küchenwasserhahn erst nach ca. 15 - 20 Liter heisses Wasser. Dieser Zustand ist nicht tragbar und schreit nach einer Lösung. Der Grundriss mit drei Türen macht zudem die Planung nicht einfach..
Preisvorstellung (Budget): 20.000,-€
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Hallo zusammen.
Wir planen gerade den Umbau unserer alten Küche. Nach 25 Jahren verabschiedet sie sich seit Jahren Stück für Stück von uns und soll jetzt endgültig durch eine neue ersetzt werden.
Damals kauften wir eine Küche deren Dunstabzug zu niedrig installiert wurde (Zeitweise kratzte unser Kochlöffel beim Rühren daran). Ein ungenutzter Tisch belegt wertvollen Platz eine Nutzung für die ganze Familie ist nicht möglich. Die Abtropffläche der Spüle ist aktuell noch an der „falschen“ Stelle (links der Spüle fühlt es sich für mich nicht gut an) und soll durch ein schwarzes Becken ohne Abtropffläche (wegen Südfenster mit starker Sonneneinstrahlung) getauscht werden.
Als große Frankreich Fans gehört seit vergangenem Sommer ein Lacanche Gasherd (Nur Kochfeld oberhalb des sonst üblichen Standherd mit 3x Gas & 1xTeppanyaki)
Saulieu "Classic" - Die Gourmet-stationen Lacanche Die Lacanche Programm
zu unseren Schätzen. Er wird zukünftig mit französischen Gasflaschen betrieben. Der Herd ist bereits auf Flaschengas eingestellt und wir möchten dadurch umständliche Adapterlösungen oder gar einen Umbau des Herdes vermeiden. Dies ist für uns sehr einfach umsetzbar, da wir sehr grenznah leben. Von hieraus nach Frankreich ist es näher als in die nächste Großstadt. Um diesen soll die neue Küche konstruiert und eine passende Dunstabzugshaube gefunden werden.
Als weitere extrageräte möchten wir noch einen Vakuumierer Lava V100
Vakuumgerät V.100 Premium - 2-fach Schweißnaht Vakuumgerät
in einer Schublade verschwinden lassen. Ein Sodastream gehört ebenfalls zum Sammelsurium.
Unser Haushalt wird ökologisch geführt. d.h. Es wird sämtlicher Biomüll zu Bokashi verarbeitet. Ein typischer Bokashi-Eimer (bitte googln, da kein Hersteller bekannt) ist durch einen Deckel geschlossen und etwa 28x28x41cm groß. Er soll in einem der Müllschränke untergebracht werden.
Nach endlosen fruchtlosen Sitzungen in Möbelhäusern und Küchenstudios hoffen wir hier auf die nötige Diskussion und Input, um grosse Fehler zu vermeiden und unserer Traumküche einen Schritt näher zu kommen.
viele Grüße aus der badischen Toskana
Marigold
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190 & 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 111
Fensterhöhe (in cm): 113
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 110
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 84 x 130
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zur gemütlichen Gesellschaft beim Kochen soll in der Küche ein Stehplatz entstehen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche aus frischen Zutaten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend zu zweit. Gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher haben wir kaum Arbeitsfläche durch Nischenschränke und Abtropffläche. Die übrige Fläche wird durch Vollautomat und Thermomix beansprucht. Oft bleiben gerade einmal 60 cm über dem Geschirrspüler zur Vorbereitung der Mahlzeiten.
Bedingt durch einen Heizungsumbau erhalten wir am Küchenwasserhahn erst nach ca. 15 - 20 Liter heisses Wasser. Dieser Zustand ist nicht tragbar und schreit nach einer Lösung. Der Grundriss mit drei Türen macht zudem die Planung nicht einfach..
Preisvorstellung (Budget): 20.000,-€
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