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Küche Eckhaus - Hilfe bei Feinheiten
Wir haben schon ein paar Angebote bekommen und haben es auf zwei Angebote reduziert. Es handelt es sich um ein Eckhaus, unterkellert. Im Keller wird alles gelagert. In der Küche sollte alles sein was mit der Küche zutun hat (Gläser, Teller, Töpfe, Pfannen, Plastikbehälter, Elektrogeräte, …). Fangen wir an, wie die Küche ausgesehen hat, bei dem vorherigen Besitzer und was wir anders haben möchten:
Das erste was zu beachten ist das die Abluft von Induktionskochfeld, nach unten gezogen wird und direkt nach draußen gefördert wird, da der Rohr von der Abluft an die Außenwand montiert ist.
Was wir an diesen Design nicht mögen:
Meine Frau und ich finden es komplett unpraktisch das man beim Kochen rumlaufen muss, wenn man was aus dem Kühlschrank oder aus dem Hochschrank braucht.
Anbei wie wir die Küche gestalten wollen (Die Farben werden noch angepasst. Aufbau ist wichtig):
Der Grund weswegen wir es so haben wollten ist: Wenn du in der Küche bist, bist du halt komplett in der Küche und alles ist da. Beim Kochen drehst du dich um und bist sofort in dem Kühlschrank. Die Schränke die über der Arbeitsplatte sind, wollen wir bis oben komplett haben, so muss wir nicht von oben putzen
Und jetzt die Feinheiten wo wir eure Unterstützung brauchen. Wir wurden gerne für folgende Punkte euere Meinung hören:
Frage 1:
Das Induktionsfeld muss da sein wo es ist, da das Loch für das Rohr für die Abluft, da an der Wand unten ist. Beide Küchenplaner haben uns geratet das wir das Loch zumachen und das wir eine Umluft machen. Was sind eure Erfahrungen?
Frage 2:
Meine Frau ist groß, aber ich bin 1.93cm. Wurden mich die Schränke Stören beim Kochen? Wenn die Schränke mich Stören werden, vielleicht sollten wir ein normales Induktionsfeld da machen und die Abluft oben machen. Der Nachteil ist das wir in diesen Fall zwei Schränke weniger haben wurden. Platz braucht man immer
Frage 3:
Wenn mich die Schränke beim Kochen nicht stören werden, wie gut sind die Geräte heutzutage die die Luft nach unten ziehen? Zum Beispiel. Wenn die Gläser, in dem Schrank, über dem Kochfeld sein wurden, wurde das Glas nach Essen riechen?
Frage 4:
Der erste Küchenplaner arbeitet nur mit Siemens und folgende Geräte sind in dem Angebot:
Der andre Küchenplaner kombiniert verschiedene Hersteller:
Vielen Dank.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 189
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 150x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich frühstück und mind. eine warme Mahlzeit
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag mind. 1 warme Mahlzeit, Frühstück und abends den ein oder anderen Snack
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Kochen zu zweit bzw. arbeiten zu zweit ist angedacht (einer Kocht, einer schneidet oder spühlt)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens oder Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 12-18.000
Angehängte Dateien
Wir haben schon ein paar Angebote bekommen und haben es auf zwei Angebote reduziert. Es handelt es sich um ein Eckhaus, unterkellert. Im Keller wird alles gelagert. In der Küche sollte alles sein was mit der Küche zutun hat (Gläser, Teller, Töpfe, Pfannen, Plastikbehälter, Elektrogeräte, …). Fangen wir an, wie die Küche ausgesehen hat, bei dem vorherigen Besitzer und was wir anders haben möchten:
Das erste was zu beachten ist das die Abluft von Induktionskochfeld, nach unten gezogen wird und direkt nach draußen gefördert wird, da der Rohr von der Abluft an die Außenwand montiert ist.
Was wir an diesen Design nicht mögen:
Meine Frau und ich finden es komplett unpraktisch das man beim Kochen rumlaufen muss, wenn man was aus dem Kühlschrank oder aus dem Hochschrank braucht.
Anbei wie wir die Küche gestalten wollen (Die Farben werden noch angepasst. Aufbau ist wichtig):
Der Grund weswegen wir es so haben wollten ist: Wenn du in der Küche bist, bist du halt komplett in der Küche und alles ist da. Beim Kochen drehst du dich um und bist sofort in dem Kühlschrank. Die Schränke die über der Arbeitsplatte sind, wollen wir bis oben komplett haben, so muss wir nicht von oben putzen
Und jetzt die Feinheiten wo wir eure Unterstützung brauchen. Wir wurden gerne für folgende Punkte euere Meinung hören:
Frage 1:
Das Induktionsfeld muss da sein wo es ist, da das Loch für das Rohr für die Abluft, da an der Wand unten ist. Beide Küchenplaner haben uns geratet das wir das Loch zumachen und das wir eine Umluft machen. Was sind eure Erfahrungen?
Frage 2:
Meine Frau ist groß, aber ich bin 1.93cm. Wurden mich die Schränke Stören beim Kochen? Wenn die Schränke mich Stören werden, vielleicht sollten wir ein normales Induktionsfeld da machen und die Abluft oben machen. Der Nachteil ist das wir in diesen Fall zwei Schränke weniger haben wurden. Platz braucht man immer
Frage 3:
Wenn mich die Schränke beim Kochen nicht stören werden, wie gut sind die Geräte heutzutage die die Luft nach unten ziehen? Zum Beispiel. Wenn die Gläser, in dem Schrank, über dem Kochfeld sein wurden, wurde das Glas nach Essen riechen?
Frage 4:
Der erste Küchenplaner arbeitet nur mit Siemens und folgende Geräte sind in dem Angebot:
Der andre Küchenplaner kombiniert verschiedene Hersteller:
- Miele_Backofen oder Gaggenau_Backofen (Für dem Gaggenau müssen wir ein Aufpreis von 1200€ zahlen)
- Miele_Induktionskochfeld oder Berbel_Induktionskochfeld (Preisgleich)
- Miele_Spülmaschine
Vielen Dank.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 189
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 150x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich frühstück und mind. eine warme Mahlzeit
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag mind. 1 warme Mahlzeit, Frühstück und abends den ein oder anderen Snack
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Kochen zu zweit bzw. arbeiten zu zweit ist angedacht (einer Kocht, einer schneidet oder spühlt)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens oder Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 12-18.000
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