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Offene Küche fuer Neubau Einfamilienhaus
Hallo liebe Mitplaner:innen
Wir stürzen uns ins Abenteuer Hausbau und sind dafür gerade mit unserer Küchenplanung beschäftigt. Wir haben schon mit einem Küchenstudio einen Entwurf durchgeplant und diesen verfeinert. Jetzt würden uns eure Meinungen interessieren. Was kann man besser machen? Haben wir etwas wichtiges nicht bedacht oder vergessen? Was fällt euch auf, was vielleicht ungeschickt geplant ist? Gibt es schlechte Erfahrungen mit den genannten Geräten?
Wir stellen uns eine Küche im Landhausstil vor, mit weißen Möbeln, grünen Wänden und Arbeitsflächen in Asteiche. Es soll ein gemütlicher Raum werden, in dem wir jeden Tag Zeit verbringen werden. Gegessen wird am Esstisch nebenan im offenen Wohnbereich, dort wird auch eine Anrichte stehen, in der das Geschirr aufbewahrt wird. Die Trennung von der Küche zum Wohn-/Essbereich bildet eine Küchenhalbinsel, an der man auch sitzen können soll.
Nun noch mehr Details:
Der benötigte Stauraum in der Küche umfasst 4,3m³. (Weiterer Stauraum befindet sich im HTR (wenig!) und im ausgebauten Spitzboden. Es gibt keinen Keller.)
Die bisher geplante Ausstattung/Geräte sind folgende:
a) Herausnehmbarer Wasserhahn mit Brause
b) Ein 80cm Spülbecken mit integrierter, abnehmbarer Abtropffläche
Blanco Etagon
c) MUPL auf Küchenseite in der Halbinsel
d) Induktionskochfeld BORA Pure mit integriertem Dunstabzug
e) Geschirrspülmaschine Siemens iQ300 SX63EX14BE
f) Backofen Siemens HB875G8B1 (ohne Dampf; mit Pyrolyse)
g) Kühlschrank Siemens KG39NVWDC
Wir bedanken uns herzlich vorab für eure Gedanken und Anmerkungen. Gern reichen wir Informationen nach, wenn sie jetzt noch fehlen. Bitte weist uns einfach darauf hin.
Viele Grüße, Sionnach
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 158 cm und 189 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bisher 90,5 - 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 102 cm
Fensterhöhe (in cm): 150 cm
Raumhöhe in cm: 275 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 70-80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: (Bei Besuch. Sitzplaetze befinden sich nicht direkt in der Küche, sondern Wohnzimmerseite an Halbinsel Richtung Essbereich.)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Brot & Kuchen Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, auch mit und für Gäste, ggf. mehrfach, wenn auch gebacken wird
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige Küche ist zu eng, wir wollen viel Platz und genügend Stauraum. Küche-Ess-Wohnbereich wird der Hauptaufenthaltsraum sein.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Mitplaner:innen
Wir stürzen uns ins Abenteuer Hausbau und sind dafür gerade mit unserer Küchenplanung beschäftigt. Wir haben schon mit einem Küchenstudio einen Entwurf durchgeplant und diesen verfeinert. Jetzt würden uns eure Meinungen interessieren. Was kann man besser machen? Haben wir etwas wichtiges nicht bedacht oder vergessen? Was fällt euch auf, was vielleicht ungeschickt geplant ist? Gibt es schlechte Erfahrungen mit den genannten Geräten?
Wir stellen uns eine Küche im Landhausstil vor, mit weißen Möbeln, grünen Wänden und Arbeitsflächen in Asteiche. Es soll ein gemütlicher Raum werden, in dem wir jeden Tag Zeit verbringen werden. Gegessen wird am Esstisch nebenan im offenen Wohnbereich, dort wird auch eine Anrichte stehen, in der das Geschirr aufbewahrt wird. Die Trennung von der Küche zum Wohn-/Essbereich bildet eine Küchenhalbinsel, an der man auch sitzen können soll.
Nun noch mehr Details:
Der benötigte Stauraum in der Küche umfasst 4,3m³. (Weiterer Stauraum befindet sich im HTR (wenig!) und im ausgebauten Spitzboden. Es gibt keinen Keller.)
Die bisher geplante Ausstattung/Geräte sind folgende:
a) Herausnehmbarer Wasserhahn mit Brause
b) Ein 80cm Spülbecken mit integrierter, abnehmbarer Abtropffläche
Blanco Etagon
c) MUPL auf Küchenseite in der Halbinsel
d) Induktionskochfeld BORA Pure mit integriertem Dunstabzug
e) Geschirrspülmaschine Siemens iQ300 SX63EX14BE
f) Backofen Siemens HB875G8B1 (ohne Dampf; mit Pyrolyse)
g) Kühlschrank Siemens KG39NVWDC
Wir bedanken uns herzlich vorab für eure Gedanken und Anmerkungen. Gern reichen wir Informationen nach, wenn sie jetzt noch fehlen. Bitte weist uns einfach darauf hin.
Viele Grüße, Sionnach
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 158 cm und 189 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bisher 90,5 - 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 102 cm
Fensterhöhe (in cm): 150 cm
Raumhöhe in cm: 275 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 70-80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: (Bei Besuch. Sitzplaetze befinden sich nicht direkt in der Küche, sondern Wohnzimmerseite an Halbinsel Richtung Essbereich.)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Brot & Kuchen Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, auch mit und für Gäste, ggf. mehrfach, wenn auch gebacken wird
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige Küche ist zu eng, wir wollen viel Platz und genügend Stauraum. Küche-Ess-Wohnbereich wird der Hauptaufenthaltsraum sein.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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