- Beiträge
- 55.769
AW: Wie immer - Neuling mit Planung
Hallo Jens,
noch mal ein Versuch, die Variante 1 etwas anzupassen und doch auf Annehmlichkeiten wie hochgestellte Spüma nicht zu verzichten, gerade bei eurer Größe. Außerdem Nutzung des vorhandenen Stromanschlußes. Die Fliesen müßten aber wohl nochmal überarbeitet werden. Das sollte allerdings machbar sein.
Den Kochfeldbereich jetzt mit 75 cm Tiefe, auch der Auszugsunterschrank dadrunter. Das schafft Platz und da das Kochfeld 80cm sein soll noch einen gerundeten Arbeitsplattenüberstand. Außerdem bietet auch der weniger tiefe Verbindungsschrank zur Spülenecke noch Möglichkeiten, einen Pfannenstil in diese Richtung ragen zu lassen. (oft sind nämlich unten rechts auf dem Kochfeld die großen Kochstellen, wo man die Pfanne platziert).
An der 200cm-Wand dann noch insgesamt 150cm Auszugsunterschrank. Hier würde ich schwerpunktmäßit Geschirr unterbringen, was auch in Richtung Essplatz gebraucht wird. Idealer Abstellpunkt für Obstschale, Toaster etc. ... aber auch ideal zum Anrichten, wenn man mal Gäste hat oder als Buffetfläche.
Im 80er Auszugsunterschrank zwischen Spüle und hochgestellter Spüma dann eher so Sachen wie Schüsselchen, Vorratsbehälter etc., was man halt so auch bei Schnippelaktionen braucht.
Nachwievor würde ich an eine Deckenhaube denken.
Hallo Jens,
noch mal ein Versuch, die Variante 1 etwas anzupassen und doch auf Annehmlichkeiten wie hochgestellte Spüma nicht zu verzichten, gerade bei eurer Größe. Außerdem Nutzung des vorhandenen Stromanschlußes. Die Fliesen müßten aber wohl nochmal überarbeitet werden. Das sollte allerdings machbar sein.
Den Kochfeldbereich jetzt mit 75 cm Tiefe, auch der Auszugsunterschrank dadrunter. Das schafft Platz und da das Kochfeld 80cm sein soll noch einen gerundeten Arbeitsplattenüberstand. Außerdem bietet auch der weniger tiefe Verbindungsschrank zur Spülenecke noch Möglichkeiten, einen Pfannenstil in diese Richtung ragen zu lassen. (oft sind nämlich unten rechts auf dem Kochfeld die großen Kochstellen, wo man die Pfanne platziert).
An der 200cm-Wand dann noch insgesamt 150cm Auszugsunterschrank. Hier würde ich schwerpunktmäßit Geschirr unterbringen, was auch in Richtung Essplatz gebraucht wird. Idealer Abstellpunkt für Obstschale, Toaster etc. ... aber auch ideal zum Anrichten, wenn man mal Gäste hat oder als Buffetfläche.
Im 80er Auszugsunterschrank zwischen Spüle und hochgestellter Spüma dann eher so Sachen wie Schüsselchen, Vorratsbehälter etc., was man halt so auch bei Schnippelaktionen braucht.
Nachwievor würde ich an eine Deckenhaube denken.
Anhänge
-
kf_privra_20091020_Variante1a.kpl4,2 KB · Aufrufe: 115
-
kf_privra_20091020_Variante1a_Grundriss.jpg95,3 KB · Aufrufe: 200
-
kf_privra_20091020_Variante1a_Ansicht3.jpg269,2 KB · Aufrufe: 110
-
kf_privra_20091020_Variante1a_Ansicht2.jpg237,4 KB · Aufrufe: 107
-
kf_privra_20091020_Variante1a_Ansicht1.jpg292,8 KB · Aufrufe: 131
-
kf_privra_20091020_Variante1a.POS10,8 KB · Aufrufe: 95