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Moin moin,
ich bin auf der Suche nach Erfahrungen mit dem Gaggenau VI 492 111 Vario Flex-Induktionskochfeld.
Was mich bei dem Kochfeld besonders anspricht ist die Steuerung mit Drehknebeln welche frei in einer Frontplatte plazierbar sind. Ist mir intuitiver als Touch (Press/Slider) Bedienung, v.a. auch da ich keine Touch-Finger habe (am letzten Wochenende im nächstgelegenden Miele Experience Center noch ausprobiert: oft packte die Geräte meine Eingaben nicht beim ersten Mal. Auch finde ich die Fingerabdrücke auf den Kochflächen dann potthäßlich!
Frage zu den Knebeln:
'rasten' die 'leicht' auf den verschiedenen Stufen? (will sagen: kann man da auch halb-blind einstellen?)
Was mir auch gefällt ist das die jeweilig eingestellte Stufe auch auf dem Feld als Ziffer angezeigt wird: manuelle Bedienung mit digitaler Anzeige = best of two worlds.
Was mir auch fällt ist die Einteilung, mit dem grossen runden Feld in der Mitte. Da wird dann ja wohl am meisten die Pfanne stehen, in der man ja auch dann eher spritzendes Kochgut zubereitet als in Töpfen. M.E. praktischer als ein grosses Rundes Feld am Rand, wie z.B. beim Miele KM 6669.
Ganz intuitiv sind mir allerdings die Einteilung der FlexZonen noch nicht. Oder gewöhnt man sich schnell daran wohin man darauf Töpfe abhängig von ihrer Bodengröße positionieren muß?
Wie ist die Qualität dieser Baureihe? Kundendienst? Langzeitgarantie?
Von Gaggenau kannte ich bislang nur den Namen, daher all diese Fragen.
Dank im Voraus
Gravinaut
ich bin auf der Suche nach Erfahrungen mit dem Gaggenau VI 492 111 Vario Flex-Induktionskochfeld.
Was mich bei dem Kochfeld besonders anspricht ist die Steuerung mit Drehknebeln welche frei in einer Frontplatte plazierbar sind. Ist mir intuitiver als Touch (Press/Slider) Bedienung, v.a. auch da ich keine Touch-Finger habe (am letzten Wochenende im nächstgelegenden Miele Experience Center noch ausprobiert: oft packte die Geräte meine Eingaben nicht beim ersten Mal. Auch finde ich die Fingerabdrücke auf den Kochflächen dann potthäßlich!
Frage zu den Knebeln:
'rasten' die 'leicht' auf den verschiedenen Stufen? (will sagen: kann man da auch halb-blind einstellen?)
Was mir auch gefällt ist das die jeweilig eingestellte Stufe auch auf dem Feld als Ziffer angezeigt wird: manuelle Bedienung mit digitaler Anzeige = best of two worlds.
Was mir auch fällt ist die Einteilung, mit dem grossen runden Feld in der Mitte. Da wird dann ja wohl am meisten die Pfanne stehen, in der man ja auch dann eher spritzendes Kochgut zubereitet als in Töpfen. M.E. praktischer als ein grosses Rundes Feld am Rand, wie z.B. beim Miele KM 6669.
Ganz intuitiv sind mir allerdings die Einteilung der FlexZonen noch nicht. Oder gewöhnt man sich schnell daran wohin man darauf Töpfe abhängig von ihrer Bodengröße positionieren muß?
Wie ist die Qualität dieser Baureihe? Kundendienst? Langzeitgarantie?
Von Gaggenau kannte ich bislang nur den Namen, daher all diese Fragen.
Dank im Voraus
Gravinaut