Mitglied
- Beiträge
- 2.284
- Wohnort
- München
AW: Input für unsere Küchenplanung erwünscht
Namd,
richte Dich mal mental darauf ein, dass das Küchenhaus Dir die oberste Schublade unter deinem Gaskochfeld versucht zu streichen.
Mal abgesehen davon, dass ich glaube, Gaskochfelder haben auch etwas mehr Tiefgang als normale Elektro- oder Iduktionsfelder, brauchst Du eventuell etwas Luft für Abwärme - da ist schliesslich richtig heisses Feuer auf Metall im Spiel.
Allerdings bin ich persönlich der Meinung, dass eine ganze Schubladenebene dafür übertrieben ist - eine halbe tut es auch und in die verbleibende halbe Schublade passt dann flacher Kleinkram (Topflappen, Untersetzer, Kochlöffel...nicht hitzeempfindliches)
Irgendwer hier im Forum hat hier dieses Fach auch größer gemacht und als natürliche Wärmeschublade quasi mit Oberhitze genutzt. Das war aber mW. ein Induktionsfeld. Wobei ich nicht glaube, dass es unter einem Gasfeld deutlich kühler ist.
Was ich eine sehr elegante Lösung finde...
Profis?
neko
Namd,
richte Dich mal mental darauf ein, dass das Küchenhaus Dir die oberste Schublade unter deinem Gaskochfeld versucht zu streichen.
Mal abgesehen davon, dass ich glaube, Gaskochfelder haben auch etwas mehr Tiefgang als normale Elektro- oder Iduktionsfelder, brauchst Du eventuell etwas Luft für Abwärme - da ist schliesslich richtig heisses Feuer auf Metall im Spiel.
Allerdings bin ich persönlich der Meinung, dass eine ganze Schubladenebene dafür übertrieben ist - eine halbe tut es auch und in die verbleibende halbe Schublade passt dann flacher Kleinkram (Topflappen, Untersetzer, Kochlöffel...nicht hitzeempfindliches)
Irgendwer hier im Forum hat hier dieses Fach auch größer gemacht und als natürliche Wärmeschublade quasi mit Oberhitze genutzt. Das war aber mW. ein Induktionsfeld. Wobei ich nicht glaube, dass es unter einem Gasfeld deutlich kühler ist.
Was ich eine sehr elegante Lösung finde...
Profis?
neko
Zuletzt bearbeitet: