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Neue Küche im Neubau - kreative Ideen für die Küchenzeile gesucht
Hallo KüchenForum User,
wir sind dabei eine Küche für unseren Neubau zu bestellen. Allerdings sind wir nicht wirklich mit der Küchenzeile glücklich.
Auch sind wir durch einige Kommentare diverser Küchenplaner verunsichert.
z. B.
-Die Arbeitsplatte der Insel bei 140cm Breite besteht aus 2 Platten, daher würde man die Verbindungsnaht sehen.
-Die Sitzmöglichkeit (aufgesetztes Brett) auf der Rückseite der Insel (zum Essbereich) wäre non sense - da die Schränke darunter nicht mehr zugänglich sind.
Die Sitzmöglichkeit ist aber definitv kein muss!
-Die Höhe der Arbeitsplatte sollte in unserem Fall bei 97cm liegen.
etc
-Mehrfach wurde uns dieses Push To Open - Grifflose System vorgeschlagen. Was uns beiden definitiv nicht gefällt ist, dass man die Schränke dabei bewusst zumachen muss, sprich nochmal draufdrücken, dass diese einrasten. Das geht in unseren Augen gar nicht. Ansonsten tendieren wir hier zum Griff, bzw. wenn es alternativen zu diesem Push To Open System gibt, welches man nicht nochmal extra zudrücken muss, dann gerne.
Daher würde wir uns beide wünschen, wenn hier im Forum die kreativen Köpfe rauchen, um uns vor allem in der Küchenzeilenplanung zu unterstützen.
Ein wichtiges Muss ist in unserem Falle, dass die Arbeitsplattentiefe netto mindestens 65cm oder gar 70cm beträgt.
Und dass wir zusätzlich zu einer Kühl-Gefrierschrankkombi, noch einen weiteren Gefrierschrank bevorzugen würden.
Diverse Anschlüsse z. B. Wasser für die Spüle ist an der Wand fix. Auch sind schon diverse Steckdosen geplant und umgesetzt.
Bei der Küchenzeile, wäre das aber kein allzugroßer Beinbruch, da die Arbeitsplatte ca. 65-70cm tief werden soll, so dass man an die Steckdosen dahinter frei dran kann.
Ich hänge daher mal den Grundriss vom EG dran, und die bisherige Planung.
Über konstruktive Kommentare freuen wir uns!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 0
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: mind. 200 x 100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Morgendlicher Kaffee - Mails lesen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles - lateinamerikanisch, italienisch, spanisch, asiatisch, amerikanisch
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zusammen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Eigentlich sind wir mit unserer Küche (Schüller ) sehr zufrieden. Allerdings können wir diese nicht übernehmen, da die Maße überhaupt nicht passen.
Wir würden gerne auf eine größere Spüle zurückgreifen, sofern der Platz es her gibt. (Momentan sind es nur 32cm mit Abtropf). Allerdings ist der Hahn auch starr, was wir definitv ändern wollen. Die Umluftanlage ist mangelhaft. Aber hier gehen wir definitv auf Abluft.
Preisvorstellung (Budget): 20k +/-
Angehängte Dateien
Hallo KüchenForum User,
wir sind dabei eine Küche für unseren Neubau zu bestellen. Allerdings sind wir nicht wirklich mit der Küchenzeile glücklich.
Auch sind wir durch einige Kommentare diverser Küchenplaner verunsichert.
z. B.
-Die Arbeitsplatte der Insel bei 140cm Breite besteht aus 2 Platten, daher würde man die Verbindungsnaht sehen.
-Die Sitzmöglichkeit (aufgesetztes Brett) auf der Rückseite der Insel (zum Essbereich) wäre non sense - da die Schränke darunter nicht mehr zugänglich sind.
Die Sitzmöglichkeit ist aber definitv kein muss!
-Die Höhe der Arbeitsplatte sollte in unserem Fall bei 97cm liegen.
etc
-Mehrfach wurde uns dieses Push To Open - Grifflose System vorgeschlagen. Was uns beiden definitiv nicht gefällt ist, dass man die Schränke dabei bewusst zumachen muss, sprich nochmal draufdrücken, dass diese einrasten. Das geht in unseren Augen gar nicht. Ansonsten tendieren wir hier zum Griff, bzw. wenn es alternativen zu diesem Push To Open System gibt, welches man nicht nochmal extra zudrücken muss, dann gerne.
Daher würde wir uns beide wünschen, wenn hier im Forum die kreativen Köpfe rauchen, um uns vor allem in der Küchenzeilenplanung zu unterstützen.
Ein wichtiges Muss ist in unserem Falle, dass die Arbeitsplattentiefe netto mindestens 65cm oder gar 70cm beträgt.
Und dass wir zusätzlich zu einer Kühl-Gefrierschrankkombi, noch einen weiteren Gefrierschrank bevorzugen würden.
Diverse Anschlüsse z. B. Wasser für die Spüle ist an der Wand fix. Auch sind schon diverse Steckdosen geplant und umgesetzt.
Bei der Küchenzeile, wäre das aber kein allzugroßer Beinbruch, da die Arbeitsplatte ca. 65-70cm tief werden soll, so dass man an die Steckdosen dahinter frei dran kann.
Ich hänge daher mal den Grundriss vom EG dran, und die bisherige Planung.
Über konstruktive Kommentare freuen wir uns!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 0
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: mind. 200 x 100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Morgendlicher Kaffee - Mails lesen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles - lateinamerikanisch, italienisch, spanisch, asiatisch, amerikanisch
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zusammen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Eigentlich sind wir mit unserer Küche (Schüller ) sehr zufrieden. Allerdings können wir diese nicht übernehmen, da die Maße überhaupt nicht passen.
Wir würden gerne auf eine größere Spüle zurückgreifen, sofern der Platz es her gibt. (Momentan sind es nur 32cm mit Abtropf). Allerdings ist der Hahn auch starr, was wir definitv ändern wollen. Die Umluftanlage ist mangelhaft. Aber hier gehen wir definitv auf Abluft.
Preisvorstellung (Budget): 20k +/-
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Anhänge