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Moderne Landhausküche für EFH-Neubau
Liebe Küchen-Community ,
wir, eine aktuell noch dreiköpfige Familie (32 J., 28 J., 21 M. und -1 M.), ziehen im Herbst nächsten Jahres in die lange ersehnten eigenen vier Wände ein. Da wir in wenigen Tagen/Wochen ganz für unseren Nachwuchs da sein wollen, haben wir uns schon frühzeitig mit der Küchenplanung beschäftigt. Bisher waren wir in zwei kleinen inhabergeführten Küchenstudios, um uns Anregungen zum Layout einzuholen und ein Gefühl für einen angemessenen Preis zu entwickeln.
Da ich mit dem Alno -Planer partout nicht zurecht komme (châpeau an alle, die mit dem Alno-Planer umgehen können ) , habe ich die beiden Varianten als Perspektive hochgeladen. Mehr wurde uns leider nicht zur Verfügung gestellt.
Die Variante V1 gefällt uns wesentlich besser, wobei ich nicht sicher bin, ob die Hochschränke mit einer Höhe von 257 cm (+3 cm Blende bis zur Decke) im Alltag Sinn ergeben und Aufwand(Preis)/Nutzen im Verhältnis stehen. Die Blende zur Decke bei V2 ist 23 cm breit.
Prinzipiell gefällt uns die Anordnung gemäß V1 schon recht gut. Wie sehen das die Experten hier im Forum? Ich bin schon längere Zeit stiller Mitleser und bewundere eure teils genialen Ideen .
Vielen Dank schon mal für eure Beiträge!
rostiger_ritter (<-- eines meiner Lieblingsessen)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnelles Frühstück, kleine Snacks zwischendurch, gemeinsam kochen und erzählen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (viel Gemüse, Fleisch, Nudeln, Reis ...), selten größere Menüs zu verschiedenen Ereignissen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: flexibel
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20000
Angehängte Dateien
Liebe Küchen-Community ,
wir, eine aktuell noch dreiköpfige Familie (32 J., 28 J., 21 M. und -1 M.), ziehen im Herbst nächsten Jahres in die lange ersehnten eigenen vier Wände ein. Da wir in wenigen Tagen/Wochen ganz für unseren Nachwuchs da sein wollen, haben wir uns schon frühzeitig mit der Küchenplanung beschäftigt. Bisher waren wir in zwei kleinen inhabergeführten Küchenstudios, um uns Anregungen zum Layout einzuholen und ein Gefühl für einen angemessenen Preis zu entwickeln.
Da ich mit dem Alno -Planer partout nicht zurecht komme (châpeau an alle, die mit dem Alno-Planer umgehen können ) , habe ich die beiden Varianten als Perspektive hochgeladen. Mehr wurde uns leider nicht zur Verfügung gestellt.
Die Variante V1 gefällt uns wesentlich besser, wobei ich nicht sicher bin, ob die Hochschränke mit einer Höhe von 257 cm (+3 cm Blende bis zur Decke) im Alltag Sinn ergeben und Aufwand(Preis)/Nutzen im Verhältnis stehen. Die Blende zur Decke bei V2 ist 23 cm breit.
Prinzipiell gefällt uns die Anordnung gemäß V1 schon recht gut. Wie sehen das die Experten hier im Forum? Ich bin schon längere Zeit stiller Mitleser und bewundere eure teils genialen Ideen .
Vielen Dank schon mal für eure Beiträge!
rostiger_ritter (<-- eines meiner Lieblingsessen)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnelles Frühstück, kleine Snacks zwischendurch, gemeinsam kochen und erzählen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (viel Gemüse, Fleisch, Nudeln, Reis ...), selten größere Menüs zu verschiedenen Ereignissen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: flexibel
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20000
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