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Kleine Küche und relativ wenig Geld = KREATVITÄT GEFRAGT
Hallo Leute,
Ich werde zum 01.10 in eine neue Wohnung ziehen und stehe vor einer mittelgroßen Herausforderung bei der Küchenplanung ...
Es ist meine erste eigene Wohnung und ich werde hier nicht für immer wohnen bleiben, daher muss es nicht perfekt werden, sondern nur gut. Daher habe ich hier etwas andere Anforderungen an die Küchenplanung, da es auch nicht zuuu teuer werden soll.
Es ist also nicht die klassische Beratung und nicht die klassische Küche... alles ist hier etwas improvisiert... eine Dunstabzugshaube gibt es z.B. NICHT!
Ich möchte die Küche gerne so einteilen.
Zunächst baue ich einen eigenen Schrank:
175 cm Höhe
63,5cm Tiefe
60cm Breite
Mit Bucheplatten aus dem Baumarkt mit 2,7cm Stärke, sollte also halten.
Darein stelle ich Waschtrockner und Spühlmaschine
Daneben den Kühlschrank Freistehend
Dnd dann folgt die Arbeitsplatte mit auf der Ecke mit Spüle
Anschließend daran ein Unterschrank und am Ende das Induktionsfeld mit Backofen.
+ Händeschränke an der Wand als Stauraum
Frage:
1. Kann ich die Spüle ca. 1,7 Meter vom Anschluss/Ablauf (Dunkelblau) anschließen?
Denn wenn ich die Aufstellung tausche, dann stehen Waschtrockner/Spülmaschine oder Kühlschrank vor dem Fenster, was ungünstig ist, zumal ich nach dem Kochen lüften muss.
Geräte: https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/qualitaet-midea-ikea .40281/#post-555657
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: -
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Eckspüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Midea
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): unter 5000 Euro
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Hallo Leute,
Ich werde zum 01.10 in eine neue Wohnung ziehen und stehe vor einer mittelgroßen Herausforderung bei der Küchenplanung ...
Es ist meine erste eigene Wohnung und ich werde hier nicht für immer wohnen bleiben, daher muss es nicht perfekt werden, sondern nur gut. Daher habe ich hier etwas andere Anforderungen an die Küchenplanung, da es auch nicht zuuu teuer werden soll.
Es ist also nicht die klassische Beratung und nicht die klassische Küche... alles ist hier etwas improvisiert... eine Dunstabzugshaube gibt es z.B. NICHT!
Ich möchte die Küche gerne so einteilen.
Zunächst baue ich einen eigenen Schrank:
175 cm Höhe
63,5cm Tiefe
60cm Breite
Mit Bucheplatten aus dem Baumarkt mit 2,7cm Stärke, sollte also halten.
Darein stelle ich Waschtrockner und Spühlmaschine
Daneben den Kühlschrank Freistehend
Dnd dann folgt die Arbeitsplatte mit auf der Ecke mit Spüle
Anschließend daran ein Unterschrank und am Ende das Induktionsfeld mit Backofen.
+ Händeschränke an der Wand als Stauraum
Frage:
1. Kann ich die Spüle ca. 1,7 Meter vom Anschluss/Ablauf (Dunkelblau) anschließen?
Denn wenn ich die Aufstellung tausche, dann stehen Waschtrockner/Spülmaschine oder Kühlschrank vor dem Fenster, was ungünstig ist, zumal ich nach dem Kochen lüften muss.
Geräte: https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/qualitaet-midea-ikea .40281/#post-555657
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: -
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Eckspüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Midea
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): unter 5000 Euro
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