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Neubau Reihenhaus - sehr schmale Küche, Grundriss Hilfe
Hallo zusammen,
Vorerst möchte ich mich Vorstellen. Mein Name ist Michael, bin 33Jahre alt und habe mit meiner Lebensgefährtin einen 2 Monate alten Sohn.
Er war auch der ausschlaggebenden Grund uns ein Reihenhaus zu kaufen.
Mit dem Bau wird voraussichtlich im Sep. 2020 begonnen. Fertigstellung Herbst 2021.
Deswegen sind wir nun auf der Suche nach einer neuen Küche. Anschlüsse können noch frei gewählt werden.
Nur der Abluftkanal für den Dunstabzug ist fix. (obere linke Ecke)
Den kann ich aber Aufputz auf den richtigen Platz verlegen.
Da die meiste Zeit ich Koche darf auch ich die meisten Entscheidungen treffen J
Wir waren mittlerweile bei fünf verschiedenen Küchenberatungen und ich war sehr erschrocken wie inkompetent manche Verkäufer sich geben oder hatten die einfach keinen bock!
Bei einem DAN Küchenstudio in der nähe hatten wir dann endlich einen richtigen Verkäufer wie ich ihn mir vorstelle. Kompetent, Zuvorkommend, eigene Ideen, freundlich, sympathisch.
Von Ihm haben wir auch den angefügten Vorschlag für unsere Küche.
Nun zu meinen Fragen:
Die Küche ist leider nur 215cm breit. Wenn ich hier noch 2x60cm Arbeitsfläche abziehe, bleiben nur noch 95cm übrig. Und beim Kühlschrank (soll ein SbS French Door werden) sind es gerade noch 79cm.
Ich habe hier etwas bedenken, dass dies zu wenig Platz ist.
Zwischen „Theke“ und Kühlschrank sind auch nur 80cm zum Durchgehen.
Der Kühlschrank ist mein Wunsch und muss bleiben, egal wie.
Habt ihr vl. bessere Ideen bzgl. Grundriss oder könnt ihr mich beruhigen? Oder im schlimmsten Fall sogar komplett davon abraten?
Unser Verkäufer meinte es sei zwar eng aber kein Problem.
Vielen Dank schonmal für eure expertise
LG Michael
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180cm + 173cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aber am Wochenende auch mal aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine ohne Gäste, Am Wochenende mit Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN Küchenstudio
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Grifflos, Schick, Modern, Technische Highlights
Preisvorstellung (Budget): 10.000€ Küche + 5000€ Geräte (Internet)
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
Vorerst möchte ich mich Vorstellen. Mein Name ist Michael, bin 33Jahre alt und habe mit meiner Lebensgefährtin einen 2 Monate alten Sohn.
Er war auch der ausschlaggebenden Grund uns ein Reihenhaus zu kaufen.
Mit dem Bau wird voraussichtlich im Sep. 2020 begonnen. Fertigstellung Herbst 2021.
Deswegen sind wir nun auf der Suche nach einer neuen Küche. Anschlüsse können noch frei gewählt werden.
Nur der Abluftkanal für den Dunstabzug ist fix. (obere linke Ecke)
Den kann ich aber Aufputz auf den richtigen Platz verlegen.
Da die meiste Zeit ich Koche darf auch ich die meisten Entscheidungen treffen J
Wir waren mittlerweile bei fünf verschiedenen Küchenberatungen und ich war sehr erschrocken wie inkompetent manche Verkäufer sich geben oder hatten die einfach keinen bock!
Bei einem DAN Küchenstudio in der nähe hatten wir dann endlich einen richtigen Verkäufer wie ich ihn mir vorstelle. Kompetent, Zuvorkommend, eigene Ideen, freundlich, sympathisch.
Von Ihm haben wir auch den angefügten Vorschlag für unsere Küche.
Nun zu meinen Fragen:
Die Küche ist leider nur 215cm breit. Wenn ich hier noch 2x60cm Arbeitsfläche abziehe, bleiben nur noch 95cm übrig. Und beim Kühlschrank (soll ein SbS French Door werden) sind es gerade noch 79cm.
Ich habe hier etwas bedenken, dass dies zu wenig Platz ist.
Zwischen „Theke“ und Kühlschrank sind auch nur 80cm zum Durchgehen.
Der Kühlschrank ist mein Wunsch und muss bleiben, egal wie.
Habt ihr vl. bessere Ideen bzgl. Grundriss oder könnt ihr mich beruhigen? Oder im schlimmsten Fall sogar komplett davon abraten?
Unser Verkäufer meinte es sei zwar eng aber kein Problem.
Vielen Dank schonmal für eure expertise
LG Michael
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180cm + 173cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aber am Wochenende auch mal aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine ohne Gäste, Am Wochenende mit Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN Küchenstudio
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Grifflos, Schick, Modern, Technische Highlights
Preisvorstellung (Budget): 10.000€ Küche + 5000€ Geräte (Internet)
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