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L oder doch lieber U Form? Brauche Hilfe bei der Planung
Guten Tag alle miteinander.
Ich brauche ein paar Vorschläge, wie ich meine Küche in einer ETW planen könnte. Habe schon einiges probiert und war auch in zwei Studios, aber irgendwie wollte ich trotzdem mal die Experten hier fragen ob andere Lösungen möglich sind.
Jedenfalls möchte ich nach Möglichkeit einen freistehende Kühl/Gefrierschrank, aber einen normalen, kein Side by Side.
Die linke Tür führt zu einem direkt an die Küche angrenzenden 1m breiten und 2,6 m langen Abstellraum, dort könnte man auch einiges lagern.
Bei zwei Planungen sind Rondelle drin, aber ich würde auch trotz Platzmangel darauf verzichten wenn möglich.
Ich versuche etwas hochzuladen, wäre sehr dankbar für ein paar Tipps.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 108
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-70
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, würde eher lieber selbst kaufen, wo ich die Preisunterschiede gesehen habe
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10000 inklusive Geräte, ohne eher 6000-7000
Angehängte Dateien
Guten Tag alle miteinander.
Ich brauche ein paar Vorschläge, wie ich meine Küche in einer ETW planen könnte. Habe schon einiges probiert und war auch in zwei Studios, aber irgendwie wollte ich trotzdem mal die Experten hier fragen ob andere Lösungen möglich sind.
Jedenfalls möchte ich nach Möglichkeit einen freistehende Kühl/Gefrierschrank, aber einen normalen, kein Side by Side.
Die linke Tür führt zu einem direkt an die Küche angrenzenden 1m breiten und 2,6 m langen Abstellraum, dort könnte man auch einiges lagern.
Bei zwei Planungen sind Rondelle drin, aber ich würde auch trotz Platzmangel darauf verzichten wenn möglich.
Ich versuche etwas hochzuladen, wäre sehr dankbar für ein paar Tipps.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 108
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-70
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, würde eher lieber selbst kaufen, wo ich die Preisunterschiede gesehen habe
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10000 inklusive Geräte, ohne eher 6000-7000
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Grundriss.jpg191 KB · Aufrufe: 294
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Meine Planung mit Herd links1.jpg79,3 KB · Aufrufe: 335
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Meine Planung mit Herd links2.jpg87,7 KB · Aufrufe: 342
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Meine Planung mit Herd links3.jpg97,4 KB · Aufrufe: 315
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Meine Planung mit Herd links4.jpg85,5 KB · Aufrufe: 300
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Planung Hafner1.jpg78,2 KB · Aufrufe: 295
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Planung Hafner2.jpg129 KB · Aufrufe: 299
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Planung Hafner3.jpg95,5 KB · Aufrufe: 271
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Planung vom KS1.jpg88,7 KB · Aufrufe: 240
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Planung Hafner4.jpg87,3 KB · Aufrufe: 246
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