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Planungsunterstützung L-förmige Küche 11m2
Hallo in die Runde
für meine Neubau Mietwohnung plane ich aktuell die (möglichst) perfekte Küche in L-Form und hoffe auf euren qualifizierten Input zu meinen Überlegungen. Ist zwar meine erste eigene Küche, Ich habe aber versucht mich gut einzulesen, sodass auch ihr es hoffentlich möglichst einfach mit mir habt.
Ich koche wahnsinnig gerne und finde Küchen im allgemeinen total spannend. Keinesfalls ein notwendiges Übel. Für mich ist die Küche der Mittelpunkt in jeder Wohnung/Haus. Sicher geht es euch nicht anders.
Mich würde interessieren, wie Ihr in der Wohnung eine Küche planen würdet und eure Gedanken zu meinen Vorschlägen. Auch wo eurer Meinung nach Steckdosen platziert werden sollten, wie GS, SB und KF am besten liegen etc. interessiert mich.
Anmerkungen. Der Grundriss ist genordet, das Küchenfenster zeigt Richtung Süden. Der Raum ist 3,990m lang und 2,730m breit. Der Heizkörper wird gegenüber vom Fenster angebracht, Sanitäranschluss ist variabel.
Im Anhang befinden sich neben dem Grundriss und meiner Küchenplanung Bilder vom aktuellen Rohbauzustand.
Den Alno -Planer kann ich leider nicht nutzen (Mac) und mein altes Windows Notebook spuckt nur Fehler aus. Daher ist der Grundriss aus einem anderen Planer.
Freue mich auf eine rege Diskussion. Vorab vielen Dank!
Grüße
René
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 171
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: aktuell sind es 88cm. Komme damit gut zurecht.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Die muss ich leider morgen nachliefern.
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 Standard
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstücken, Ablage, Kaffeeklatsch, Deko.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gesund und ausgewogen. VIEL Gemüse und Fisch, wenig Fleisch. Eintöpfe, Suppen, Nudelgerichte, Reispfannen, selbstgemachte Pizza, Aufläufe.
Nicht jeden Tag.. aber auch kein mealprep für eine Woche..
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja ja und ja.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein. Vollkommen offen.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Gesunde Mittelklasse. Gerne Tipps für P/L
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Induktion is Pflicht. Ein schöner Kühlschrank der das viele Gemüse lange frisch hält und eine ordentliche Mülltrennung. Nicht mehr so viele OS und große Auszüge. Softclose
Preisvorstellung (Budget): 5000-7000
Angehängte Dateien
Hallo in die Runde
für meine Neubau Mietwohnung plane ich aktuell die (möglichst) perfekte Küche in L-Form und hoffe auf euren qualifizierten Input zu meinen Überlegungen. Ist zwar meine erste eigene Küche, Ich habe aber versucht mich gut einzulesen, sodass auch ihr es hoffentlich möglichst einfach mit mir habt.
Ich koche wahnsinnig gerne und finde Küchen im allgemeinen total spannend. Keinesfalls ein notwendiges Übel. Für mich ist die Küche der Mittelpunkt in jeder Wohnung/Haus. Sicher geht es euch nicht anders.
Mich würde interessieren, wie Ihr in der Wohnung eine Küche planen würdet und eure Gedanken zu meinen Vorschlägen. Auch wo eurer Meinung nach Steckdosen platziert werden sollten, wie GS, SB und KF am besten liegen etc. interessiert mich.
Anmerkungen. Der Grundriss ist genordet, das Küchenfenster zeigt Richtung Süden. Der Raum ist 3,990m lang und 2,730m breit. Der Heizkörper wird gegenüber vom Fenster angebracht, Sanitäranschluss ist variabel.
Im Anhang befinden sich neben dem Grundriss und meiner Küchenplanung Bilder vom aktuellen Rohbauzustand.
Den Alno -Planer kann ich leider nicht nutzen (Mac) und mein altes Windows Notebook spuckt nur Fehler aus. Daher ist der Grundriss aus einem anderen Planer.
Freue mich auf eine rege Diskussion. Vorab vielen Dank!
Grüße
René
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 171
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: aktuell sind es 88cm. Komme damit gut zurecht.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Die muss ich leider morgen nachliefern.
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 Standard
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstücken, Ablage, Kaffeeklatsch, Deko.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gesund und ausgewogen. VIEL Gemüse und Fisch, wenig Fleisch. Eintöpfe, Suppen, Nudelgerichte, Reispfannen, selbstgemachte Pizza, Aufläufe.
Nicht jeden Tag.. aber auch kein mealprep für eine Woche..
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja ja und ja.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein. Vollkommen offen.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Gesunde Mittelklasse. Gerne Tipps für P/L
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Induktion is Pflicht. Ein schöner Kühlschrank der das viele Gemüse lange frisch hält und eine ordentliche Mülltrennung. Nicht mehr so viele OS und große Auszüge. Softclose
Preisvorstellung (Budget): 5000-7000
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