Wenn Deine einzige Sorge ist, das die
Brat - u. Backergebnisse nicht befriedigend sind ( möglicherweise aus den Erfahrungen mit Deinem jetzigen Backofen , den wir natürlich nicht kennen) , dann sei Dir die Sorge genommen . Da funktioniert der 45 er
Miele hervorragend.
Wenn Du aber öfter den großen Vogel machst , dann rate ich zum 60 er ... auf jeden Fall mit
Pyrolyse .
Auch im 45 er kann man durchaus eine ganze Gans zubereiten( bis ca. 4,5 kg ) , die kommt dann auf den Rost in unterste Ebene mit untergeschobenem Universalblech ( das tiefe).
Ein Bräter passt da eher nicht .
Ein Hähnchenbräter ( wo das Hähnchen aufgesetzt wird) passt natürlich ebenso nicht.
Die Blechgrößen des 45 er entsprechen denen des großen Ofens.
Ich habe in meiner Ausstellung verschiedene Größen , auch verschiedener Hersteller .
Der letzte Testvergleich ergab, das der Miele 60 er Ofen 6 Minuten benötigte um auf 180 Grad aufzu heizen, der 45 er Ne halbe Minute weniger , der 45 er eines Wettbewerbes , hingegen 11 Minuten .
Also entscheide nach Deinem Kochverhalten.