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Hallo, bin in der Vorplanung für meine Küche und hätte da bezüglich Grifflos ein paar Fragen.
Sind hoffentlich nicht zuviele Fragen
1.Grifflose Küchen sind ja hoch im Kurs aktuell,aber anscheinend ist das System mit den Griffmulden deutlich beliebter als wirklich Grifflos,wo man mit Tip On arbeiten muss. Hat das irgendwelche spezielle Gründe?
Sieht die Griffmulde für die meisten besser aus,oder sieht man zustark die Fingerabdrücke beim Tip On?
2.Die Griffmulden haben ja eine Höhe von ca 5 Zentimeter, wenn man 75cm Korpus Höhe hat mit 2 Schubladen, ist dann bei dem Griffmuldensystem jedes Frontstück statt 37,5cm nur 32,5 Zentimeter hoch (32,5*2 + 2* 5 cm Griffmulde) oder kommt man da dann auf 85 Zentimeter Höhe (kann ich mir nicht wirklich vorstellen. Jeweils ohne APL.
3. Ich wollte mir Tip On bei den Unterschränken zulegen,mein Küchenberater meinte, dass mich das pro Schublade 170 bis 200 Euro mehr kosten würde, weil das Auszugsscharnier dann bis zu 40+ KG,wenn vollbeladen, rausdrücken muss. Wenn ich aber jetzt bei Blum schaue, dann bekomme ich dort das Blue Motion Tipp On für um die 60 Euro pro Schublade. Und da ja auch dann die "normale "Auszugstechnik entfällt,sollte die Differenz doch dann pro Schublade eher bei 40 Euro liegen (wenn der Normalauszug 20 Euro kosten würde und ich diese).
Sind die 40-60 Euro zu 170-200 Euro jetzt "Küchenfirma Aufpreis" , oder habe ich da irgendwo einen Denkfehler?
4.Was macht Servordrive bei Schubladen eigentlich genau? Bei Hängeschränke übernimmt die die komplette Öffnung und Schliessung, aber wenn ich mir das System bei Schubladen anschaue,dann drückt der Servomotor doch die Schublade nur ein paar Zentimeter nach aussen,oder? Dasselbe was das obige Blue Motion Tip On auch macht?
Wo ist da der Sinn des Servodrives bei Blum?
5. Legrabox wird ja als State of The Art genannt,aber was genau ist die Legrabox eigentlich. Nur der Auszug?Weil teilweise sieht das nach einer ganzen kompletten Schublade inkl. Auszug aus,wo dann wie bei vollintegrierten Geschirrspülern die Front drauf kommt.
Sind hoffentlich nicht zuviele Fragen
1.Grifflose Küchen sind ja hoch im Kurs aktuell,aber anscheinend ist das System mit den Griffmulden deutlich beliebter als wirklich Grifflos,wo man mit Tip On arbeiten muss. Hat das irgendwelche spezielle Gründe?
Sieht die Griffmulde für die meisten besser aus,oder sieht man zustark die Fingerabdrücke beim Tip On?
2.Die Griffmulden haben ja eine Höhe von ca 5 Zentimeter, wenn man 75cm Korpus Höhe hat mit 2 Schubladen, ist dann bei dem Griffmuldensystem jedes Frontstück statt 37,5cm nur 32,5 Zentimeter hoch (32,5*2 + 2* 5 cm Griffmulde) oder kommt man da dann auf 85 Zentimeter Höhe (kann ich mir nicht wirklich vorstellen. Jeweils ohne APL.
3. Ich wollte mir Tip On bei den Unterschränken zulegen,mein Küchenberater meinte, dass mich das pro Schublade 170 bis 200 Euro mehr kosten würde, weil das Auszugsscharnier dann bis zu 40+ KG,wenn vollbeladen, rausdrücken muss. Wenn ich aber jetzt bei Blum schaue, dann bekomme ich dort das Blue Motion Tipp On für um die 60 Euro pro Schublade. Und da ja auch dann die "normale "Auszugstechnik entfällt,sollte die Differenz doch dann pro Schublade eher bei 40 Euro liegen (wenn der Normalauszug 20 Euro kosten würde und ich diese).
Sind die 40-60 Euro zu 170-200 Euro jetzt "Küchenfirma Aufpreis" , oder habe ich da irgendwo einen Denkfehler?
4.Was macht Servordrive bei Schubladen eigentlich genau? Bei Hängeschränke übernimmt die die komplette Öffnung und Schliessung, aber wenn ich mir das System bei Schubladen anschaue,dann drückt der Servomotor doch die Schublade nur ein paar Zentimeter nach aussen,oder? Dasselbe was das obige Blue Motion Tip On auch macht?
Wo ist da der Sinn des Servodrives bei Blum?
5. Legrabox wird ja als State of The Art genannt,aber was genau ist die Legrabox eigentlich. Nur der Auszug?Weil teilweise sieht das nach einer ganzen kompletten Schublade inkl. Auszug aus,wo dann wie bei vollintegrierten Geschirrspülern die Front drauf kommt.