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Titel des Themas: Bitte um eure Erfahrungen / Tipps für kleine Küche (IKEA ?)
Hallo zusammen ...
Mein Name ist Kai, ich bin 43 Jahre alt und wohne mit meiner Frau im Raum Stuttgart. Ich lese schon länger still und heimlich mit und habe mich vor ein paar Tagen im Forum registriert
Unsere verbaute Küche ist gut 40 Jahre alt und hat ausgedient, so langsam muss etwas neues muss her. Unser Budget liegt bei ca. 4.000 Euro.
Unsere Küche ist mit ca. 6m² relativ klein und eng, das macht auch der 2 Jahre alte, globige SBS-Kühlschrank nicht besser, aber trotzdem mag ich den SBS-Kühli.
Den Ikea Küchenplaner kenne ich langsam auswendig und er hat mich auch schon das ein oder andere Mal zur Verzweiflung gebracht
Handwerklich bin ich begabt und durch meine Ausbildung als Elektriker, bin ich was die Elektroinstallationen betrifft, flexibel.
Ich würde euch gerne meine bisherige Planung zeigen und würde mich echt rießig über eure Erfahrungen, Verbesserungen und Tipps freuen !!!
Was uns in der neuen Küche wichtig ist:
- Viel Stauraum für Geschirr, Töpfe und Tupperwaregedöns
- Hochgebauter Backofen und eine Einbaumikrowelle
- Intergration des globigen SBS-Kühlschrankes
- Unterbau GSP mit Edelstahlfront, passend zum Edelstahllook des SBS- Kühlschrankes, kein integrierter GSP sondern Unterbaugerät.
- Durchgängige Arbeitsplatte speziell an der 3 Meter Wandseite, nicht aus mehreren Teilen zusammen gestückelt. Arbeitsplatte nach Maß...
FRAGE: Ist die IKEA Arbeitsplatte nach Maß in U-Form in den Ecken schön gefräst und mit Verbindern in den Ecken versehen ?
FRAGE: Zu welcher Variante der Integration des SBS-Kühlschrankes würdet ihr mir raten ? Bild "Linke Seite V1" oder "Linke Seite V2"
FRAGE: Den GSP rechts neben der Spüle wie eingezeichnet, oder links neben der Spüle, also an der Stirnseite unter dem Fenster, (wo er aktuell in der jetzigen Küche verbaut ist) ?
So, ich würde mich über Rückmeldungen von euch sehr freuen und sage schon Mal "Herzlichen Dank" !!!
Ich hoffe ich habe alle nötigen Eckpunkte geliefert und nichts vergessen.
Danke, Grüße Kai
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 107
Fensterhöhe (in cm): 118
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, ab und zu gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche mit viel Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 4.000
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Hallo zusammen ...
Mein Name ist Kai, ich bin 43 Jahre alt und wohne mit meiner Frau im Raum Stuttgart. Ich lese schon länger still und heimlich mit und habe mich vor ein paar Tagen im Forum registriert
Unsere verbaute Küche ist gut 40 Jahre alt und hat ausgedient, so langsam muss etwas neues muss her. Unser Budget liegt bei ca. 4.000 Euro.
Unsere Küche ist mit ca. 6m² relativ klein und eng, das macht auch der 2 Jahre alte, globige SBS-Kühlschrank nicht besser, aber trotzdem mag ich den SBS-Kühli.
Den Ikea Küchenplaner kenne ich langsam auswendig und er hat mich auch schon das ein oder andere Mal zur Verzweiflung gebracht
Handwerklich bin ich begabt und durch meine Ausbildung als Elektriker, bin ich was die Elektroinstallationen betrifft, flexibel.
Ich würde euch gerne meine bisherige Planung zeigen und würde mich echt rießig über eure Erfahrungen, Verbesserungen und Tipps freuen !!!
Was uns in der neuen Küche wichtig ist:
- Viel Stauraum für Geschirr, Töpfe und Tupperwaregedöns
- Hochgebauter Backofen und eine Einbaumikrowelle
- Intergration des globigen SBS-Kühlschrankes
- Unterbau GSP mit Edelstahlfront, passend zum Edelstahllook des SBS- Kühlschrankes, kein integrierter GSP sondern Unterbaugerät.
- Durchgängige Arbeitsplatte speziell an der 3 Meter Wandseite, nicht aus mehreren Teilen zusammen gestückelt. Arbeitsplatte nach Maß...
FRAGE: Ist die IKEA Arbeitsplatte nach Maß in U-Form in den Ecken schön gefräst und mit Verbindern in den Ecken versehen ?
FRAGE: Zu welcher Variante der Integration des SBS-Kühlschrankes würdet ihr mir raten ? Bild "Linke Seite V1" oder "Linke Seite V2"
FRAGE: Den GSP rechts neben der Spüle wie eingezeichnet, oder links neben der Spüle, also an der Stirnseite unter dem Fenster, (wo er aktuell in der jetzigen Küche verbaut ist) ?
So, ich würde mich über Rückmeldungen von euch sehr freuen und sage schon Mal "Herzlichen Dank" !!!
Ich hoffe ich habe alle nötigen Eckpunkte geliefert und nichts vergessen.
Danke, Grüße Kai
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 107
Fensterhöhe (in cm): 118
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, ab und zu gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche mit viel Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 4.000
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