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Titel des Themas: LEICHT Meterküche - Planung über Budget
Liebe Forumsgemeinde,
wir haben vor kurzem auf einer Hausmesse einen Metervertrag für eine LEICHT Küche unterschrieben. Mit einiger Zeit Abstand und nach den ersten Planungsgesprächen im Küchenstudio befürchten wir, dass wir uns damit keinen Gefallen getan haben.
Allgemeines:
Zur Küche:
Zu den derzeitigen Kosten:
Das liegt leider ein wenig über unserem Budget. Wir hoffen hier im Forum eventuell ein paar Tipps zu erhalten, wie wir bei unserer Küche noch etwas an Kosten einsparen können. Zum Thema Küchenplanung haben wir bisher noch keine Erfahrungen.
Wir sind über jeden Hinweis dankbar
Vielen Dank im Voraus und viele Grüße,
Müllerk
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188cm,160cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,40
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: LEICHT
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20000€
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Liebe Forumsgemeinde,
wir haben vor kurzem auf einer Hausmesse einen Metervertrag für eine LEICHT Küche unterschrieben. Mit einiger Zeit Abstand und nach den ersten Planungsgesprächen im Küchenstudio befürchten wir, dass wir uns damit keinen Gefallen getan haben.
Allgemeines:
- Im Anhang mal die Planung/Grundriss vom Küchenstudio.
- Zusätzlich mal noch eine Variante die wir uns noch überlegt hatten, um die Hochschrankwand ein wenig aufzulockern
- Anschlüsse sowie Fensterposition sind noch veränderbar
Zur Küche:
- LEICHT Bondi (Farbe Hochschrankwand = Firn / Farbe Insel = Carbongrau)
- Arbeitsplatte Granit (Nero Assoluto)
- Auf der rechten Seite der Insel befinden sich lediglich Fachbödenschränke mit geringerer Tiefe (berechnet als Oberschränke), auf der linken Seite volle Tiefe inkl. Auszüge
- Eine U-Variante mit Arbeitsplatte unter dem Fenster fällt aktuell aus Kostengründen weg, da damit nochmals um die 3m + Arbeitsplatte dazukämen
- Bei den Elektrogeräten haben wir freie Herstellerwahl, alternativ können wir die Elektrogeräte auch von dritten beziehen, müssen diese dann jedoch auch selbst einbauen lassen bzw. relativ hohe Einbaupauschalen bezahlen.
- Das Kochfeld sollte mit intergriertem Dunstabzug ausgestattet sein, da keine andere Möglichkeit für Abzugshaube aufgrund offener decken (ca. 4m Höhe)
Zu den derzeitigen Kosten:
- In Summe liegen wir jetzt bei 6,75 lfm, was in Summe knappe 10.000 € für die Möbel macht.
- Granitarbeitsplatte liegt bei ca. 3.000 € inkl. Einbau
- Elektrogeräte in Summe bei etwa 8.500 € (Miele )
- Diverses wie Montage etc. kommt noch dazu sodass in Summe etwa 23k € stehen
Das liegt leider ein wenig über unserem Budget. Wir hoffen hier im Forum eventuell ein paar Tipps zu erhalten, wie wir bei unserer Küche noch etwas an Kosten einsparen können. Zum Thema Küchenplanung haben wir bisher noch keine Erfahrungen.
Wir sind über jeden Hinweis dankbar
Vielen Dank im Voraus und viele Grüße,
Müllerk
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188cm,160cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,40
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: LEICHT
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20000€
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