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Hallo zusammen,
Wir sind ganz froh, dass wir Euch gefunden haben. Wir planen jetzt unseres Eigenheim zu bauen und unserer Planzeichner hat uns geraten, frühzeitig mit der Küchenplanung anzufangen. Voraussichtlicher Baubeginn ist Herbst 2018.
Wir haben jetzt ein paar Gedanke über die Anforderung der neue Küche gemacht:
- Bei unsere jetzige Küche haben wir sehr wenig Arbeitsfläche. Das soll in die neue Küche unbedingt geändert werden.
- wir haben sehr viele kleine Geräte. Toaster, Wasserkocher, Reiskocher, Obstschaler, Messerblock und Wasserfilterbehälter sollen auf der Arbeitsplatte stehen.
-Die Müslibox und Brotbehälter soll auf der Arbeitsplatte stehen. Da wir in der Früh schnell fertig und wieder aufgeräumt sein soll, sollten die Sachen zum Frühstück auf einen Platz finden oder nicht weit weg sein. ( d.h.Tea, Frühstückteller, Besteck, Brot, Müsli, Obst)
- Andere Geräte wie elektrischer Schnellkochtopf, Eierkocher, Kaffeemaschine, Handrühgerät, Püriestab, Waffelnleiste, Soyermilchgerät, Mixer sollen in die Küche untergebracht werden.
- Vorräte wie Mehl, Zucker, Salz, Nudel, Reis sollen jeweils eine Packung in die Küche gelagert werden.
- MUPL mit Rest- und Biomüll
Momentan bei der Planung kämpfe ich noch mit dem Küchendreieck. Ich möchte gern den Kühlschrank von der linke Seite von Plan haben, so dass es für jeder gleich zugänglich ist. Aber dann bin ich nicht sicher ob ich den Spülbecken oder Kochfeld auf der Insel setzen soll.
Die Planung sieht jetzt so aus:
Planlinks
Blende
60 cm Schrank für Kühlschrank
Blende
60 cm Schrank für Microware und Backofen S
30 cm Anschlussregel mit 5 Rasten
Planhinten
50 cm HS
Blende
90cm US +OS
60cm US mit Geschirrspülmaschine
60cm US für Spüle, oben drauf Spülbecken
60cm US +45 cm OS
65cm Eckblende + 65cm Eckoberschrank
Planrechts
60cm US
90cm US
65cm Eckblende
Insel innen (Insel innen+ außen =120 cm breit)
15cm US (wenn möglich mit einer Tiefe von 75cm)
90cm US für Kochfeld mit Auszügen, (wenn möglich mit einer Tiefe von 75cm)
30cm US, (wenn möglich mit einer Tiefe von 75cm)
Insel außen
Arbeitplatte in Höhe von 110 cm (140x35cm)
60 cm US 1-1-2-2 in Übertiefe von 75cm, (hier ist für die Besteck und Geschirr für Esszimmer/Gäste gedacht)
Könnt ihr mir bitte bei der Planung behilflich sein? Ich brauche auf jeden Fall eure Hilfe und Expertise….
Ich freue mich sehr auf eure Rückmeldung,
Vielen Dank und schöne Grüße,
Elaine
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Mann: 181cm , Frau: 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnell frühstücken, Mo bis Fr
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meisten alleine, ab und zu zu Zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche, viel Stauraum, nicht so viel beugen, Mülltrenungssystem
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
20.02.2018 Grundriss EG
20.02.2018 Grundriss OG
Wir sind ganz froh, dass wir Euch gefunden haben. Wir planen jetzt unseres Eigenheim zu bauen und unserer Planzeichner hat uns geraten, frühzeitig mit der Küchenplanung anzufangen. Voraussichtlicher Baubeginn ist Herbst 2018.
Wir haben jetzt ein paar Gedanke über die Anforderung der neue Küche gemacht:
- Bei unsere jetzige Küche haben wir sehr wenig Arbeitsfläche. Das soll in die neue Küche unbedingt geändert werden.
- wir haben sehr viele kleine Geräte. Toaster, Wasserkocher, Reiskocher, Obstschaler, Messerblock und Wasserfilterbehälter sollen auf der Arbeitsplatte stehen.
-Die Müslibox und Brotbehälter soll auf der Arbeitsplatte stehen. Da wir in der Früh schnell fertig und wieder aufgeräumt sein soll, sollten die Sachen zum Frühstück auf einen Platz finden oder nicht weit weg sein. ( d.h.Tea, Frühstückteller, Besteck, Brot, Müsli, Obst)
- Andere Geräte wie elektrischer Schnellkochtopf, Eierkocher, Kaffeemaschine, Handrühgerät, Püriestab, Waffelnleiste, Soyermilchgerät, Mixer sollen in die Küche untergebracht werden.
- Vorräte wie Mehl, Zucker, Salz, Nudel, Reis sollen jeweils eine Packung in die Küche gelagert werden.
- MUPL mit Rest- und Biomüll
Momentan bei der Planung kämpfe ich noch mit dem Küchendreieck. Ich möchte gern den Kühlschrank von der linke Seite von Plan haben, so dass es für jeder gleich zugänglich ist. Aber dann bin ich nicht sicher ob ich den Spülbecken oder Kochfeld auf der Insel setzen soll.
Die Planung sieht jetzt so aus:
Planlinks
Blende
60 cm Schrank für Kühlschrank
Blende
60 cm Schrank für Microware und Backofen S
30 cm Anschlussregel mit 5 Rasten
Planhinten
50 cm HS
Blende
90cm US +OS
60cm US mit Geschirrspülmaschine
60cm US für Spüle, oben drauf Spülbecken
60cm US +45 cm OS
65cm Eckblende + 65cm Eckoberschrank
Planrechts
60cm US
90cm US
65cm Eckblende
Insel innen (Insel innen+ außen =120 cm breit)
15cm US (wenn möglich mit einer Tiefe von 75cm)
90cm US für Kochfeld mit Auszügen, (wenn möglich mit einer Tiefe von 75cm)
30cm US, (wenn möglich mit einer Tiefe von 75cm)
Insel außen
Arbeitplatte in Höhe von 110 cm (140x35cm)
60 cm US 1-1-2-2 in Übertiefe von 75cm, (hier ist für die Besteck und Geschirr für Esszimmer/Gäste gedacht)
Könnt ihr mir bitte bei der Planung behilflich sein? Ich brauche auf jeden Fall eure Hilfe und Expertise….
Ich freue mich sehr auf eure Rückmeldung,
Vielen Dank und schöne Grüße,
Elaine
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Mann: 181cm , Frau: 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnell frühstücken, Mo bis Fr
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meisten alleine, ab und zu zu Zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche, viel Stauraum, nicht so viel beugen, Mülltrenungssystem
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
20.02.2018 Grundriss EG
20.02.2018 Grundriss OG
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