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Hallo Zusammen,
Mein Mann und unsere 2 kleinen Töchter (7 Monate und 2 Jahre) wollen Ende Januar in unseren Neubau einziehen. Seit langem plane ich nun schon an unserer Küche. Zuerst war ich in 2 Küchenstudios. Damals war die Variante noch geplant, dass die Küche zu sein soll mit Durchreiche. Dann bin ich an eine super Schreinerin gelangt, die mir eine tolle offene Küche geplant hat. Jetzt würde ich gerne eure Gedanken dazu hören.
Die Idee war in der Ecke links vom Kochfeld ein 50er Schrank zu machen mit einer kleinen und 2 größeren Schubladen. Rechts die Ecke mit einem Eckkarussel und die 3. Ecke am Tisch soll mit Fachböden ausgelegt werden.
Die Oberschränke sollen jetzt wahrscheinlich doch nicht bis zur Decke gehen. Mit den Oberschränken sind wir generell noch nicht ganz fertig in der Planung. Bzw könnte ich da noch Vorschläge gebrauchen. Komme da nicht wirklich weiter. Wollte gerne oben Gläser haben. Und einer dieser Schränke wird für die Abzugshaube drauf gehen. Demnach ein Gewürzregal. Möchte die Haube eingebaut haben.
Die Griffe an den Fronten wollte ich mit Aufsatzschienen machen. Was denkt ihr? ich mag keine Stangen. Am liebsten wäre mir ja grifflos, aber ich denke das hat auch Nachteile (Abnutzung, sichtbarer Schmutz)
Wir haben noch in kutzer Entfernung zur Küche eine Abstellkammer, dort werden die größeren Küchengeräte geparkt (Küchenmaschine, evtl Mikrowelle etc) zudem auch die meisten Essensvorräte.
Ich bin für alles offen was die Küche praktischer macht.
Ich danke euch schonmal im Voraus
Grüße
Lin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 192cm, 172cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 265cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: dass 2-3 Personen Platz finden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Kinder essen, Kaffee trinken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, es soll aber Platz für 1-2 zum kochen sein, manchmal auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ein gemütlicher Raum in dem nicht nur gekocht sondern auch gelebt wird, Kinder machen Hausaufgaben am Tresen, Freunde trinken einen Kaffee während man kocht, man tauscht sich aus....
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Bosch gemischt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Mein Mann und unsere 2 kleinen Töchter (7 Monate und 2 Jahre) wollen Ende Januar in unseren Neubau einziehen. Seit langem plane ich nun schon an unserer Küche. Zuerst war ich in 2 Küchenstudios. Damals war die Variante noch geplant, dass die Küche zu sein soll mit Durchreiche. Dann bin ich an eine super Schreinerin gelangt, die mir eine tolle offene Küche geplant hat. Jetzt würde ich gerne eure Gedanken dazu hören.
Die Idee war in der Ecke links vom Kochfeld ein 50er Schrank zu machen mit einer kleinen und 2 größeren Schubladen. Rechts die Ecke mit einem Eckkarussel und die 3. Ecke am Tisch soll mit Fachböden ausgelegt werden.
Die Oberschränke sollen jetzt wahrscheinlich doch nicht bis zur Decke gehen. Mit den Oberschränken sind wir generell noch nicht ganz fertig in der Planung. Bzw könnte ich da noch Vorschläge gebrauchen. Komme da nicht wirklich weiter. Wollte gerne oben Gläser haben. Und einer dieser Schränke wird für die Abzugshaube drauf gehen. Demnach ein Gewürzregal. Möchte die Haube eingebaut haben.
Die Griffe an den Fronten wollte ich mit Aufsatzschienen machen. Was denkt ihr? ich mag keine Stangen. Am liebsten wäre mir ja grifflos, aber ich denke das hat auch Nachteile (Abnutzung, sichtbarer Schmutz)
Wir haben noch in kutzer Entfernung zur Küche eine Abstellkammer, dort werden die größeren Küchengeräte geparkt (Küchenmaschine, evtl Mikrowelle etc) zudem auch die meisten Essensvorräte.
Ich bin für alles offen was die Küche praktischer macht.
Ich danke euch schonmal im Voraus
Grüße
Lin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 192cm, 172cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 265cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: dass 2-3 Personen Platz finden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Kinder essen, Kaffee trinken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, es soll aber Platz für 1-2 zum kochen sein, manchmal auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ein gemütlicher Raum in dem nicht nur gekocht sondern auch gelebt wird, Kinder machen Hausaufgaben am Tresen, Freunde trinken einen Kaffee während man kocht, man tauscht sich aus....
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Bosch gemischt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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