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Hallo zusammen,
erstmals ein Hallo und Danke an das Forum. Bei jeder Google-Suche zum Thema Küche war das Forum ganz vorne dabei, weshalb wir uns auch angemeldet haben.
Wir planen unsere Küche (aktuell aus der alten Wohnung mitgenommen) zu erneuern.
Wir haben uns dazu mal einen Plan gemacht: Plan3
So am Papier gefällt uns der Plan ganz gut. Wir haben uns dann mit Kreppband die einzelnen Positionen (Kochfeld, KS, GSP, BO, ...) aufgeklebt und durchgespielt.
Dabei sind uns 3 Punkte aufgefallen, die wir als problematisch ansehen:
Wir haben dann der Phantasie freien Lauf gelassen und den BO nach rechts verschoben: Plan5.
Was man dazu noch sagen muss:
Den Kasten ganz rechts (beim Heizkörper) würden wir als 30cm breite, abnehmbare Blende planen. --> Sommer zu, im Winter offen.
Auch wenn zumeist der zweite Heizkörper ausreicht, sollte der wohl nicht ganz seiner Funktion beraubt werden.
Was haltet ihr von unseren Ideen?
Schöne Grüße
Yasmin und Max
PS: Wohnung ist schon länger gebaut --> Wände, Türen und Wasser sind fix.
Steckdosen haben wir nicht eingezeichnet, da wir wohl an Stemmarbeiten nicht rum kommen und die sowieso neu setzen lassen müssen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 176cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 5
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 150x90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, selten auch mal für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: unter der Woche alleine. Wochenende zu zweit. Für Gäste alle 2 Monate.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche stammt aus einer viel kleineren alten Wohnung und hat keine Einbaugeräte.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens (bevorzugt)
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
-----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
genaues Aufmaß - Gesamtbreite 525 cm
erstmals ein Hallo und Danke an das Forum. Bei jeder Google-Suche zum Thema Küche war das Forum ganz vorne dabei, weshalb wir uns auch angemeldet haben.
Wir planen unsere Küche (aktuell aus der alten Wohnung mitgenommen) zu erneuern.
Wir haben uns dazu mal einen Plan gemacht: Plan3
So am Papier gefällt uns der Plan ganz gut. Wir haben uns dann mit Kreppband die einzelnen Positionen (Kochfeld, KS, GSP, BO, ...) aufgeklebt und durchgespielt.
Dabei sind uns 3 Punkte aufgefallen, die wir als problematisch ansehen:
- Beim offenen Backofen kann man wohl nur von der Seite an die Bleche.. (Hat jemand Erfahrung damit? Passt das, oder stört einem das, wenn man nicht von vorne ran kann?)
- Arbeitsfläche zwischen KS und Kochfeld wird wohl unsere Hauptanrichtestelle sein. Die sollte dann wohl etwas größer als 90cm ausfallen.
- Weg von Kochfeld zur Spüle scheint auch etwas lang zu sein.
Wir haben dann der Phantasie freien Lauf gelassen und den BO nach rechts verschoben: Plan5.
Was man dazu noch sagen muss:
Den Kasten ganz rechts (beim Heizkörper) würden wir als 30cm breite, abnehmbare Blende planen. --> Sommer zu, im Winter offen.
Auch wenn zumeist der zweite Heizkörper ausreicht, sollte der wohl nicht ganz seiner Funktion beraubt werden.
Was haltet ihr von unseren Ideen?
Schöne Grüße
Yasmin und Max
PS: Wohnung ist schon länger gebaut --> Wände, Türen und Wasser sind fix.
Steckdosen haben wir nicht eingezeichnet, da wir wohl an Stemmarbeiten nicht rum kommen und die sowieso neu setzen lassen müssen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 176cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 5
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 150x90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, selten auch mal für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: unter der Woche alleine. Wochenende zu zweit. Für Gäste alle 2 Monate.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche stammt aus einer viel kleineren alten Wohnung und hat keine Einbaugeräte.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens (bevorzugt)
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
genaues Aufmaß - Gesamtbreite 525 cm
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