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Hallo, ich lese schon einige Zeit mit und habe bei meiner Planung für unsere neue Küche schon einige interessante Denkanstöße erhalten.
Hier ist erst mal ein grober Entwurf für die Aufteilung und Anordnung der Schränke und Geräte.
Voraussetzungen für die Planung:
Der Esstisch sollte in dem Bereich bleiben, eventuell auch am Fenster links.
Da die Höhe der Arbeitsfläche durch das obere Fenster begrenzt auf 92cm ist, sollte eine Arbeitsinsel mit 100cm Höhe vorhanden sein.
Die Wasseranschlüsse sind unter dem oberen Fenster, können aber geändert werden.
Ein Anschluss für die Abzugshaube ist in der Ecke oben rechts.
Ganz links ist der Backofen, dann der erhöhte Geschirrspüler, Abfall unter der Spüle, 80er Induktionsfeld, Kühl-Gefrierkombi, Vorratsschrank.
Was sagt ihr zu meiner Planung? Gibts erst mal Verbesserungspotential? Ich bin gespannt!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca. 120x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich alle Mahlzeiten, für mehrere Gäste Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr und besser angelegte Arbeitsfläche, hochgestellte Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
------------------
Raum jetzt 435 cm breit
Hier ist erst mal ein grober Entwurf für die Aufteilung und Anordnung der Schränke und Geräte.
Voraussetzungen für die Planung:
Der Esstisch sollte in dem Bereich bleiben, eventuell auch am Fenster links.
Da die Höhe der Arbeitsfläche durch das obere Fenster begrenzt auf 92cm ist, sollte eine Arbeitsinsel mit 100cm Höhe vorhanden sein.
Die Wasseranschlüsse sind unter dem oberen Fenster, können aber geändert werden.
Ein Anschluss für die Abzugshaube ist in der Ecke oben rechts.
Ganz links ist der Backofen, dann der erhöhte Geschirrspüler, Abfall unter der Spüle, 80er Induktionsfeld, Kühl-Gefrierkombi, Vorratsschrank.
Was sagt ihr zu meiner Planung? Gibts erst mal Verbesserungspotential? Ich bin gespannt!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca. 120x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich alle Mahlzeiten, für mehrere Gäste Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr und besser angelegte Arbeitsfläche, hochgestellte Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Raum jetzt 435 cm breit
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