Mitglied
- Beiträge
- 15
Hallo zusammen,
wir bauen aktuell (Rohbau wird momentan erstellt) und beschäftigen uns unter anderem auch schon intensiv mit der zukünftigen Küche.
Die Küche ist offen zum Essbereich hin, daran schließt direkt das Wohnzimmer an - siehe Grundriss.
Wir haben in unserer aktuellen Wohnung eine 3,5 Jahre alte Küche, mit der wir grundsätzlich zufrieden sind - d.h. die damals getroffenen Entscheidungen (APL-Höhe, Apotheker statt Auszugsschrank, tote Ecke, Induktion ...) passen für uns weiterhin.
Leider erscheint uns das Angebot unseres damaligen Küchenstudios, die Küche ins neue Haus umzuziehen und etwas aufzurüsten, kaum wirtschaftlich - für neu ein paar Tausend Euro mehr bekommen wir schon eine neue Wunschküche mit Miele statt AEG (Angebot eines anderen Küchenstudios liegt vor).
Ein erster Küchenentwurf liegt vor (siehe Bilder), hierzu interessiert uns natürlich brennend eure Meinung Bitte um Anmerkungen, Vorschläge, Hinweise...
Vielleiht noch ein paar Wort zur Erläuterung: Kühlschrank Side-by-Side ist noch nicht vorhanden aber geplant. Zweiter Apotheker zur Unterbringung der Vorräte ist gewünscht (keine Speis vorhanden). Der Dunstabzug soll nach unten erfolgen (kein Bora , sondern Vorschlag des Küchenstudios war das neue Miele-System - haben wir aber noch nicht live gesehen). Die "Gegenseite" der Halbinsel ist für Geschirr vorgesehen, mit grifflosen Türen. Im Essbereich gibt es dann noch eine Vitrine für Gläser.
Bezüglich der Farben sind wir noch unentschlossen, aktuell haben wir Creme matt + Schichtholz-APL in Waschbetonoptik, vermutlich wirds wieder sowas ähnliches werden. Der Boden ist durchgehend Eichenparkett.
Also, wie gesagt, wir sind über jegliche Art von Anregung, Hinweis, Kommentar zu der bisherigen Planung dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 155 und 183cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88,8
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, selten Menüs
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum, APL-Höhe, Anzahl Geräte entspricht aktueller Küche, soweit zufrieden.
Wunsch neu: Abluft statt Umluft, zusätzlicher zweiter Apotheker
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Aktuelles Angebot ist PRONORM
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir bauen aktuell (Rohbau wird momentan erstellt) und beschäftigen uns unter anderem auch schon intensiv mit der zukünftigen Küche.
Die Küche ist offen zum Essbereich hin, daran schließt direkt das Wohnzimmer an - siehe Grundriss.
Wir haben in unserer aktuellen Wohnung eine 3,5 Jahre alte Küche, mit der wir grundsätzlich zufrieden sind - d.h. die damals getroffenen Entscheidungen (APL-Höhe, Apotheker statt Auszugsschrank, tote Ecke, Induktion ...) passen für uns weiterhin.
Leider erscheint uns das Angebot unseres damaligen Küchenstudios, die Küche ins neue Haus umzuziehen und etwas aufzurüsten, kaum wirtschaftlich - für neu ein paar Tausend Euro mehr bekommen wir schon eine neue Wunschküche mit Miele statt AEG (Angebot eines anderen Küchenstudios liegt vor).
Ein erster Küchenentwurf liegt vor (siehe Bilder), hierzu interessiert uns natürlich brennend eure Meinung Bitte um Anmerkungen, Vorschläge, Hinweise...
Vielleiht noch ein paar Wort zur Erläuterung: Kühlschrank Side-by-Side ist noch nicht vorhanden aber geplant. Zweiter Apotheker zur Unterbringung der Vorräte ist gewünscht (keine Speis vorhanden). Der Dunstabzug soll nach unten erfolgen (kein Bora , sondern Vorschlag des Küchenstudios war das neue Miele-System - haben wir aber noch nicht live gesehen). Die "Gegenseite" der Halbinsel ist für Geschirr vorgesehen, mit grifflosen Türen. Im Essbereich gibt es dann noch eine Vitrine für Gläser.
Bezüglich der Farben sind wir noch unentschlossen, aktuell haben wir Creme matt + Schichtholz-APL in Waschbetonoptik, vermutlich wirds wieder sowas ähnliches werden. Der Boden ist durchgehend Eichenparkett.
Also, wie gesagt, wir sind über jegliche Art von Anregung, Hinweis, Kommentar zu der bisherigen Planung dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 155 und 183cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88,8
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, selten Menüs
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum, APL-Höhe, Anzahl Geräte entspricht aktueller Küche, soweit zufrieden.
Wunsch neu: Abluft statt Umluft, zusätzlicher zweiter Apotheker
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Aktuelles Angebot ist PRONORM
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge