PaulFrida
Hi zusammen,
ich sitze gerade an der Küchenplanung für meine neue Eigentumswohnung.
Ich stelle mir eine offene Wohnküche mit einem Tresen als Abschluss vor. Der Grundriss ist mit der spitzen Ecke (77°) planlinks und der leichten Dachschräge (Mansardendach: Kniestock 1,4m; 30cm in den Raum) planoben nicht ganz einfach.
Es hat etwas Zeit gekosten diesen Grundriss im Alno Planer abzubilden. Dafür kann man aber einen guten Eindruck vom gesamten Wohnbereich inkl. Küche bekommen. Die Treppe ins obere Geschoss habe ich dort mit Holzbalken abgesteckt.
Der erste Entwurf von mir ist auch schon fertig. Nur beim Tresen weiß ich noch nicht richtig, wie es aussehen soll und wie man das im Planer realisieren kann.
Bisherige Ideen für die spitze Ecke:
Ich freue mich schon auf Ideen und Verbesserungsvorschläge. Dafür schon einmal vielen Dank!
Viele Grüße,
Swen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Tresen: schnelles Frühstück; Kaffee Trinken; Kommunikation mit Gästen, während gekocht wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, hauptsächlich am Wochenende. Werktags esse ich in der Firmenkantine und mache mir Abends nur noch einen Salat oder Brot
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, aber regelmäßig zusammen mit 1-2 Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche braucht auf jeden Fall Stauraum für alle Vorräte und Getränke (Bierkiste, Saft usw..).
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich sitze gerade an der Küchenplanung für meine neue Eigentumswohnung.
Ich stelle mir eine offene Wohnküche mit einem Tresen als Abschluss vor. Der Grundriss ist mit der spitzen Ecke (77°) planlinks und der leichten Dachschräge (Mansardendach: Kniestock 1,4m; 30cm in den Raum) planoben nicht ganz einfach.
Es hat etwas Zeit gekosten diesen Grundriss im Alno Planer abzubilden. Dafür kann man aber einen guten Eindruck vom gesamten Wohnbereich inkl. Küche bekommen. Die Treppe ins obere Geschoss habe ich dort mit Holzbalken abgesteckt.
Der erste Entwurf von mir ist auch schon fertig. Nur beim Tresen weiß ich noch nicht richtig, wie es aussehen soll und wie man das im Planer realisieren kann.
Bisherige Ideen für die spitze Ecke:
- Unterschränke planoben bis in die Ecke hinein. Dann müssen die Hochschränke allerdings weiter nach planunten verschoben werden, damit man noch gut an den Schrank in der Ecke heran kommt. Dadurch wird es zwischen Tresen und Treppe enger (zu eng?)
- Die Spitze Ecke als tote Ecke. Den Stauraum unter der APL könnte man für Getränkekisten benutzen. Auf der APL in der Ecke könnte die Kaffeemaschine und der Sodamax Platz finden.
Ich freue mich schon auf Ideen und Verbesserungsvorschläge. Dafür schon einmal vielen Dank!
Viele Grüße,
Swen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Tresen: schnelles Frühstück; Kaffee Trinken; Kommunikation mit Gästen, während gekocht wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, hauptsächlich am Wochenende. Werktags esse ich in der Firmenkantine und mache mir Abends nur noch einen Salat oder Brot
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, aber regelmäßig zusammen mit 1-2 Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche braucht auf jeden Fall Stauraum für alle Vorräte und Getränke (Bierkiste, Saft usw..).
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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