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Hallo zusammen - wie der Threadtitel vielleicht schon vermuten lässt benötige ich Eure Hilfe bei unserer Küchenplanung .
Zur Erklärung, meine Frau und ich bauen in Kürze (start Januar) unser EFH und benötigen dazu natürlich auch eine neue Küche.
Nun ist es leider so das meine Frau krankheitsbedingt keine Möglichkeit hat Küchenstudios zu besuchen und ab Mitte Januar auch eine längere Reha ins Haus steht die sie über Wochen ausser Gefecht setzt. Deswegen wird alles was mit der neuen Küche zu tun hat wohl auch meine Baustelle werden, auch wenn sich meine Frau so auf die Küchenplanung gefreut hat
Wir wissen im Grunde noch nicht mal wie die Küche überhaupt aussehen soll, also die Form. Ob L- oder U oder Insel - ich hab echt keine Vorstellung wie man den Platz am besten nutzt und was überhaupt möglich ist.
Mir würde es schon reichen wenn ich eine grobe Richtung für unsere Küche hätte bevor ich mich in die Fänge der Küchenverkäufer begebe.
Ich habe mal versucht mich etwas in den Also-Planer reinzufuchsen, aber so richtig komme ich mit dem Programm nicht klar. Also bitte die beiden Entwürfe als Farbmuster betrachten, ich schaffe es noch nicht mal ne Spüle zu platzieren
Im Grunde haben wir uns auf helle/weisse Fronten und dunkles Holz für die AP und die Wangen eingeschossen da Wohnzimmer und Esszimmer schon in dem Stil eingerichtet sind - alles Andere ist vollkommen frei.
Ich/Wir bedanken uns schon mal für Info oder Idee die mir den Küchenkauf erleichtert.
LG aus dem tiefen Westen
Hubert
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95,5
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: mehr als 60 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Alno , Impuls ...
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss als Bild:
Zur Erklärung, meine Frau und ich bauen in Kürze (start Januar) unser EFH und benötigen dazu natürlich auch eine neue Küche.
Nun ist es leider so das meine Frau krankheitsbedingt keine Möglichkeit hat Küchenstudios zu besuchen und ab Mitte Januar auch eine längere Reha ins Haus steht die sie über Wochen ausser Gefecht setzt. Deswegen wird alles was mit der neuen Küche zu tun hat wohl auch meine Baustelle werden, auch wenn sich meine Frau so auf die Küchenplanung gefreut hat
Wir wissen im Grunde noch nicht mal wie die Küche überhaupt aussehen soll, also die Form. Ob L- oder U oder Insel - ich hab echt keine Vorstellung wie man den Platz am besten nutzt und was überhaupt möglich ist.
Mir würde es schon reichen wenn ich eine grobe Richtung für unsere Küche hätte bevor ich mich in die Fänge der Küchenverkäufer begebe.
Ich habe mal versucht mich etwas in den Also-Planer reinzufuchsen, aber so richtig komme ich mit dem Programm nicht klar. Also bitte die beiden Entwürfe als Farbmuster betrachten, ich schaffe es noch nicht mal ne Spüle zu platzieren
Im Grunde haben wir uns auf helle/weisse Fronten und dunkles Holz für die AP und die Wangen eingeschossen da Wohnzimmer und Esszimmer schon in dem Stil eingerichtet sind - alles Andere ist vollkommen frei.
Ich/Wir bedanken uns schon mal für Info oder Idee die mir den Küchenkauf erleichtert.
LG aus dem tiefen Westen
Hubert
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95,5
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: mehr als 60 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Alno , Impuls ...
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss als Bild:
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