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Hallo zusammen,
wir haben vor 4 Jahren das Haus Bj. 77 meiner Eltern übernommen und nun steht als letzter zu renovierender Raum die Küche an. Es sind 2 Kinder (2 und 4 1/2) im Haus. Von daher soll die Küche nicht unbedingt 20.000 kosten und wieder 38 Jahre halten, wer weiß was die die nächsten Jahre aushalten muss. Preislich stellen wir uns max. 8000 vor inkl. Geräte, wobei wir Ofen und Kühlschrank selber kaufen wollen, Geschirrspüler ist erst 3 Jahre alt und wird weiter verwendet. Wenns geht evtl. auch billiger, aber es steht ganz klar die Qualität vor dem Preis!
Wie auf den Bilder zu sehen, soll der Raum grundlegend verändert werden. Vorher U-Form Küche, Trennwand und dahinter Esszimmer, Zugang über Balkontür zur 6x6m Terasse (über 2 Garagen), von da zum Garten. Heizkörper nur am Esszimmerfenster hinter Eckbank.
SO soll es dann mal werden. Trennwand raus, Küche nur mehr L-Form 3,73m x 2,70m, Eszimmer an die andere Wand, Terassentür als Schiebetür, Küchenfenster wird Bodentief, evtl. sogar von aussen sperrbar als "Hintereingang" wg. kurzen Wegen, ob Fussbodenheizung möglich ist wird gerade geklärt, alternativ Heizkörper hinter der Eckbank in der Nische (unten im Bild).
Bisher haben wir zwei PLanungen gemacht. Jeweils nur ein Termin zur Planung mit erster Preisnennung, noch keines weiter verhandelt
Planung 1 in nem großen Möbelhaus. Ausführung gefällt uns genau so wie geplant. Das wäre eine ALNO Küche und soll 8900 kosten, das wären die Möbel in Vintage Eiche/Magnolie Hochglanz, Constructa Dunstabzug, Siemens Kühlschrank, Unterbeleuchtung, Blanco Silgranit Spüle und Marken Mischhebel, Müllsammler und Montage. Ofen müssten wir quasi noch kaufen. (Das hinter dem Ofen ist Glas Magnolie im Holz eingelassen, war so in Ausstellung und sah gut aus.)
Planung 2 in nem kleinen Küchenladen, Familienunternehmen mit eigener Schreinerei, der eigentlich fast nur über Mundwerbung lebt.
Hier wäre es eine Brigitte Küche in gleicher Aufteilung die 6200 kosten soll, Dekor Vanille und ein Holz ähnlich wie oben, hier sind Möbel, Siemens Dunstabzug, Unterbeleuchtung, Schock Spüle und Marken Mischhebel, Müllsammler und Montage. Im Gegensatz zu oben kein Kühlschrank, also diesen + Ofen selber kaufen.
Hier war alles sehr familiär und ehrliche Beratung. Preise wurden getrennt aufgeschrieben für Möbel, SPüle, usw., also sehr transparent.
Die Aufteilung links nach rechts müsste immer sein:
-60er Kühlschrank
-30er Apotheker
- 90er Schubauszug
- 90x90 Drehkarussel
- 60er Ofen
- ca. 60er Schubauszug
- 50er Spülenschrank Müllauszug
- 45er Schubauszug
- 60er Geschirrspüler
- Oberschränke immer ca. 60 breit x ca. 70 hoch
Was will ich eigentlich von euch ?
1. Bitte mal die Planungng ansehen und evtl. Nachteile aufdecken bzw. was könnte man optimieren?
2. Was haltet ihr von den beiden Angeboten und auch Herstellern. Das 2. Angebot sagt uns vom Preis schon zu, jedoch kommt wohl Brigitte qualititiv nicht an Alno aus dem ersten ran. Ich denke bei beiden geht noch was, insbesondere beim 1. Wir wollen uns von 2. Anbieter auch mal noch Alno anbieten lassen.
Diese Woche noch Termin bei Küche&Co., da war es bei einer Vorplanung letztes Jahr glaube ich Häcker . Evtl. noch Termin in nem anderen Küchenladen mit eigener Schreinerei.
Vielen Dank schon Mal im vorraus!
Grüße Markus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183cm, 168cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Fenster wird Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 217
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91cm?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, tägl. warm
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, ab und zu zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir haben vor 4 Jahren das Haus Bj. 77 meiner Eltern übernommen und nun steht als letzter zu renovierender Raum die Küche an. Es sind 2 Kinder (2 und 4 1/2) im Haus. Von daher soll die Küche nicht unbedingt 20.000 kosten und wieder 38 Jahre halten, wer weiß was die die nächsten Jahre aushalten muss. Preislich stellen wir uns max. 8000 vor inkl. Geräte, wobei wir Ofen und Kühlschrank selber kaufen wollen, Geschirrspüler ist erst 3 Jahre alt und wird weiter verwendet. Wenns geht evtl. auch billiger, aber es steht ganz klar die Qualität vor dem Preis!
Wie auf den Bilder zu sehen, soll der Raum grundlegend verändert werden. Vorher U-Form Küche, Trennwand und dahinter Esszimmer, Zugang über Balkontür zur 6x6m Terasse (über 2 Garagen), von da zum Garten. Heizkörper nur am Esszimmerfenster hinter Eckbank.
SO soll es dann mal werden. Trennwand raus, Küche nur mehr L-Form 3,73m x 2,70m, Eszimmer an die andere Wand, Terassentür als Schiebetür, Küchenfenster wird Bodentief, evtl. sogar von aussen sperrbar als "Hintereingang" wg. kurzen Wegen, ob Fussbodenheizung möglich ist wird gerade geklärt, alternativ Heizkörper hinter der Eckbank in der Nische (unten im Bild).
Bisher haben wir zwei PLanungen gemacht. Jeweils nur ein Termin zur Planung mit erster Preisnennung, noch keines weiter verhandelt
Planung 1 in nem großen Möbelhaus. Ausführung gefällt uns genau so wie geplant. Das wäre eine ALNO Küche und soll 8900 kosten, das wären die Möbel in Vintage Eiche/Magnolie Hochglanz, Constructa Dunstabzug, Siemens Kühlschrank, Unterbeleuchtung, Blanco Silgranit Spüle und Marken Mischhebel, Müllsammler und Montage. Ofen müssten wir quasi noch kaufen. (Das hinter dem Ofen ist Glas Magnolie im Holz eingelassen, war so in Ausstellung und sah gut aus.)
Planung 2 in nem kleinen Küchenladen, Familienunternehmen mit eigener Schreinerei, der eigentlich fast nur über Mundwerbung lebt.
Hier wäre es eine Brigitte Küche in gleicher Aufteilung die 6200 kosten soll, Dekor Vanille und ein Holz ähnlich wie oben, hier sind Möbel, Siemens Dunstabzug, Unterbeleuchtung, Schock Spüle und Marken Mischhebel, Müllsammler und Montage. Im Gegensatz zu oben kein Kühlschrank, also diesen + Ofen selber kaufen.
Hier war alles sehr familiär und ehrliche Beratung. Preise wurden getrennt aufgeschrieben für Möbel, SPüle, usw., also sehr transparent.
Die Aufteilung links nach rechts müsste immer sein:
-60er Kühlschrank
-30er Apotheker
- 90er Schubauszug
- 90x90 Drehkarussel
- 60er Ofen
- ca. 60er Schubauszug
- 50er Spülenschrank Müllauszug
- 45er Schubauszug
- 60er Geschirrspüler
- Oberschränke immer ca. 60 breit x ca. 70 hoch
Was will ich eigentlich von euch ?
1. Bitte mal die Planungng ansehen und evtl. Nachteile aufdecken bzw. was könnte man optimieren?
2. Was haltet ihr von den beiden Angeboten und auch Herstellern. Das 2. Angebot sagt uns vom Preis schon zu, jedoch kommt wohl Brigitte qualititiv nicht an Alno aus dem ersten ran. Ich denke bei beiden geht noch was, insbesondere beim 1. Wir wollen uns von 2. Anbieter auch mal noch Alno anbieten lassen.
Diese Woche noch Termin bei Küche&Co., da war es bei einer Vorplanung letztes Jahr glaube ich Häcker . Evtl. noch Termin in nem anderen Küchenladen mit eigener Schreinerei.
Vielen Dank schon Mal im vorraus!
Grüße Markus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183cm, 168cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Fenster wird Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 217
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91cm?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, tägl. warm
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, ab und zu zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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