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Hallo liebe Forumsgemeinde,
ich lese schon seit einiger Zeit hier im Forum. Ich bin echt begeistert, wie kompetent und freundlich hier der Umgang ist. Ihr habt hier bereits besonders tolle Küchen geplant und vielen Leuten sehr geholfen.
Ich möchte Euch hier die derzeitige Planung vorstellen und Eure Meinungen und vielleicht Verbesserungsvorschläge dazu hören. Wir werden eine Wand in der Küche (nicht tragend) entfernen, um die Küche für den Wohnmessbereich zu öffnen. Bisher ist eine Küche in U-Form realisiert, die leider schon lange nicht mehr unseren Ansprüchen entspricht. Wir (2 Erwachsene und 3 Kinder) benötigen einfach mehr Platz. Leider haben wir eine etwas verwinkelte Ecke, die ich jetzt kurzerhand (mangels besserer Idee) hinter 2 Hochschränken verstecke. Zwar verliert man dadurch etwas Raum, aber meiner Meinung nach sieht das viel ordentlicher aus.
Wir möchten gerne eine grifflose Küche. Eigentlich in einem matten Anthrazit mit passender Arbeitsplatte (Keramik, Granit), aber wir haben noch etwas Angst vor unserer Courage. Wird die Küche nicht doch zu dunkel?
Anbei die Checkliste und Ist-Zustand des Raums (Grundriss mit Bemaaßung) und Soll-Zustand. Zudem habe ich mal 2 Szenarien im Alno Küchenplaner erarbeitet.
Vielen Dank schon mal für Eure Meinungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 -95 cm?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, viel warm.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist gemeinsam, auch in grösseren Gruppen (bis 5 Personen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein, wenig Stauraum, veraltete Geräte, kaum Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schürle eventuell
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nur Induktion = Neff , der Rest ist noch völlig offen.
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich lese schon seit einiger Zeit hier im Forum. Ich bin echt begeistert, wie kompetent und freundlich hier der Umgang ist. Ihr habt hier bereits besonders tolle Küchen geplant und vielen Leuten sehr geholfen.
Ich möchte Euch hier die derzeitige Planung vorstellen und Eure Meinungen und vielleicht Verbesserungsvorschläge dazu hören. Wir werden eine Wand in der Küche (nicht tragend) entfernen, um die Küche für den Wohnmessbereich zu öffnen. Bisher ist eine Küche in U-Form realisiert, die leider schon lange nicht mehr unseren Ansprüchen entspricht. Wir (2 Erwachsene und 3 Kinder) benötigen einfach mehr Platz. Leider haben wir eine etwas verwinkelte Ecke, die ich jetzt kurzerhand (mangels besserer Idee) hinter 2 Hochschränken verstecke. Zwar verliert man dadurch etwas Raum, aber meiner Meinung nach sieht das viel ordentlicher aus.
Wir möchten gerne eine grifflose Küche. Eigentlich in einem matten Anthrazit mit passender Arbeitsplatte (Keramik, Granit), aber wir haben noch etwas Angst vor unserer Courage. Wird die Küche nicht doch zu dunkel?
Anbei die Checkliste und Ist-Zustand des Raums (Grundriss mit Bemaaßung) und Soll-Zustand. Zudem habe ich mal 2 Szenarien im Alno Küchenplaner erarbeitet.
Vielen Dank schon mal für Eure Meinungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 -95 cm?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, viel warm.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist gemeinsam, auch in grösseren Gruppen (bis 5 Personen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein, wenig Stauraum, veraltete Geräte, kaum Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schürle eventuell
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nur Induktion = Neff , der Rest ist noch völlig offen.
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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