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Liebe Forumsgemeinde,
seit einigen Wochen bin ich fleißig am Mitlesen und hoffe, dass ihr mir - wie vielen anderen auch - Tipps zur Küche geben könnt
Da ich einen Mac habe, konnte ich die Küche leider nicht im Alnoplaner gestalten. Ich hoffe, dass ihr euch trotzdem zurechtfindet.
Die Hochschränke haben eine Höhe von 205 cm - die Wandschränke sind 30 cm höher.
Die dunkelbraunen Streifen sollen die Holzumrandung darstellen. Die Küche wird weiß werden (hochglanz oder matt wissen wir noch nicht) mit einer dunkelgrauen Granitarbeitsplatte. Die Theke und die Holzumrandungen werden in Walnuss ausgeführt.
Ich plane in den Unterschränken nur Auszüge. Alle Arbeitsflächen sind 70 cm tief. Die Theke hinter der Insel soll 35 cm tief sein und 20 cm über die Arbeitsplatte stehen. Soll auch gleich ein Sichtschutz sein.
Geräte werden von Neff sein
Kühlschrank: K 315
Backofen: BP 1542 N
Mikrowelle: weiß ich noch nicht
Geschirrspüler: GI 769 N oder GI 669 N
Induktionskochfeld - flächenbündig - 90 cm: TT 5595 X oder TT 5597 X
Dunstabzugshaube: IFL 7286 N oder IML 7264 N
Unterbauspüle von Blanco - Subline 500 U - in felsgrau oder anthrazit
Armatur Blancoculina S
Ich freue mich auf eure Inputs
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen alleine und zu zweit // ca. 2 mal im Monat für Gäste - max. 10 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Dan Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter gültiger Grundriss - Treppenausführung noch unklar
seit einigen Wochen bin ich fleißig am Mitlesen und hoffe, dass ihr mir - wie vielen anderen auch - Tipps zur Küche geben könnt
Da ich einen Mac habe, konnte ich die Küche leider nicht im Alnoplaner gestalten. Ich hoffe, dass ihr euch trotzdem zurechtfindet.
Die Hochschränke haben eine Höhe von 205 cm - die Wandschränke sind 30 cm höher.
Die dunkelbraunen Streifen sollen die Holzumrandung darstellen. Die Küche wird weiß werden (hochglanz oder matt wissen wir noch nicht) mit einer dunkelgrauen Granitarbeitsplatte. Die Theke und die Holzumrandungen werden in Walnuss ausgeführt.
Ich plane in den Unterschränken nur Auszüge. Alle Arbeitsflächen sind 70 cm tief. Die Theke hinter der Insel soll 35 cm tief sein und 20 cm über die Arbeitsplatte stehen. Soll auch gleich ein Sichtschutz sein.
Geräte werden von Neff sein
Kühlschrank: K 315
Backofen: BP 1542 N
Mikrowelle: weiß ich noch nicht
Geschirrspüler: GI 769 N oder GI 669 N
Induktionskochfeld - flächenbündig - 90 cm: TT 5595 X oder TT 5597 X
Dunstabzugshaube: IFL 7286 N oder IML 7264 N
Unterbauspüle von Blanco - Subline 500 U - in felsgrau oder anthrazit
Armatur Blancoculina S
Ich freue mich auf eure Inputs
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen alleine und zu zweit // ca. 2 mal im Monat für Gäste - max. 10 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Dan Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter gültiger Grundriss - Treppenausführung noch unklar
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