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was soll denn das jetzt für eine Kühlschranklösung werden? Da ist doch links in der Hochschrankwand nur ein Schrank für einen 88er Kühlschrank ... oder? Oder soll der Kühlschrank rechts vom Backofen sein? Damit würde man aber die Laufwege stark verlängern, auch zum Essplatz hin.
Da haben wir einfach mal ein bißchen gespielt, wird wohl doch ne gerade Ecke sein, da es nicht wirklich homogen wirkt!Die Schräge in der Insel ... warum soll die dahin?
Super Idee, dumm dass wir nicht so gedacht haben - macht aber natürlich doch bei der Tiefe Sinn (wir waren in Gedanken wohl noch bei den 36,5 cm Tiefe die wir zuvor hatten). Danke für den Hinweis!!Warum von der Esszimmerseite keine Auszugsunterschränke? Insbesondere, wenn die Schränke 60 cm tief sind. Ich wünschte mein Geschirrbuffet-Schrank hätte Auszüge. Je nachdem, was ich brauche, muss ich sonst erstmal einen Tellerstapel entfernen.
Du meinst also lieber ganz bleiben lassen und die Ecke "töten"? Den Platz brauchen wir ja nicht wirklich, also von daher machts wohl Sinn...Warum die beiden großen Eckschränke? Was soll da untergebracht werden? Die sind in aller Regel teuer, wenn halbwegs praktisch mit LeMans oder MagicCorner. Wenn ohne Eckauszüge, dann sind sie recht unpraktisch.
Ui, das ist natürlich ne feine Sache, so hab ich mir das jetzt nicht vorgestellt - offiziell überzeugt!Von einem Biomüllauszug habt ihr euch wohl nicht überzeugen lassen? Ich zeige mal meinen
Durch die Kochinsel und die Geschirrspülmaschine? Oder was meinst Du sonst noch?Ich finde leider, dass einiges an Potential für die Küche verschenkt wird.
# 32
Es war einmal eine schöne Küche, ..................... :-X
Herrje,
geht das schon wieder los? Dumme Sprüche, naja weiß nicht ob das immer so richtig ist, gell Cooki. Gleich so scharf zurückschießen find ich auch nicht so toll. Ein Smiley hätt's entschärfen können. Also seid nett zueinander!
Wo ist eigentlich Dein Problem? *crazy*
Ich versuch hier als Laie der keine Ahnung von Küchen hat was vernünftig zu planen und diskutiere gerne alle Punkte aus. Beschlossen haben wir auch noch nix und die Küche von Kerstin ist echt schon sehr gut und bis auf kleine Details nicht weit von unserer weg, aber wieso rede ich eigentlich mit Dir?
aber wieso rede ich eigentlich mit Dir?
Wird gemacht! Bin mittlerweile bekehrt!lasst die Eckschränke weg. Ihr habt so eine schöne große Küche, investiert lieber in Auszugsunterschränke noch und nöcher. Ihr werdet das sehr genießen.
Das wird meine Frau gerne hören, evtl. dann doch der SBS - wir müssen uns mal dringend welche angucken um mal zu wissen was wir eigentlich wollen bzgl. Größe, Fassungsvermögen, Breite, Gefrierfach, etc...dann solltet ihr unabhängig von SbS oder integriertem Kühlschrank auch noch die Variante 60cm Standalone wie in meinem Plan einbeziehen. Ich persönlich finde Stand-Alone-Geräte ja platzeffektiver als integrierte Geräte und meist haben sie auch die besseren Verbrauchswerte im Verhältnis zum Nutzinhalt. Man könnte so ein Stand-Alone-Gerät sogar optisch komplett von den anderen Hochschranken trennen
Den liefer ich nach wenn wir damit fertig sind, ist noch nen Tick zu frühmich würde ja auch mal der Gesamtgrundriss des Geschosses interessieren ... bin gar nicht neugierig
Kommt in den nächsten Plan rein!Der Biomüll ist klasse.
Gefällt uns persönlich nicht so wirklich - hatten wir auch mal ins Auge gefasst aber wieder verworfen weil wir ja im Endeffekt nen schönen großen Esstisch direkt daneben haben.Mir würde vermutlich auch ein Tresen gefallen, so in Barhöhe. Habt ihr da schon mal dran gedacht?
Könnte man mit der neuen Tiefe ja jetzt machen (zumindest die Hälfte der Insel). Weiss auch nicht aber irgendwie finde ich die Kochstelle auf der Insel immer noch nett zumal dann öfter mal einer dort kocht und der/die anderen dann am Esstisch gut mit utnerhalten werden können.Mir persönlich wäre es sehr Recht, wenn ich die Halbinsel zwischen Küche und Essbereich als Büffettresen bei Geburtstagsfeiern etc. benutzen könnte.
Ich sag nur Brotbackautomat, perfekt hinten in der Ecke, einfach rausziehen, anstecken und losbacken ohne das Ding irgendwo rausheben zu müssenJetzt lese ich Begeisterung über die Aufsatzschrank. Was könntet ihr euch da drin verborgen vorstellen?
Das wusste ich jetzt auch wieder nicht dass es sowas gibt - müssen wir uns mal schlau machen!Bei Inseln oder Halbinseln bin ich ja Fan von Decken-DAHs
Das ist natürlich ein Punkt - kommt durch unsere weit runtergezogene Insel zustande. Evtl. die weiter nach oben oder eben drauf verzichten. Werden wir uns auch nochmal durch den Kopf gehen lassen. Sind ja jetzt schon einige Meter von oben nach unten (wird irgendwie immer größer )die gesamte Flächenaufteilung
Hallo Quest,
Ich entschuldige mich, falls dies falsch rübergekommen ist. Da fehlt mir vielleicht manchmal das weibliche Einfühlungsvermögen.
Von mir gibt es jetzt erstmal ein Kompliment für Quest. Die gute Vorbereitung macht diesen Planungsbeitrag erst zu einem Konstruktiven, der wirklich Spass macht.
Hier werden Erkenntnisse umgesetzt, Alternativen in Betracht gezogen und nicht zuletzt ist die Eigeninitiative vorbildlich.
Hab das Ganze wohl eher als "Zuvor wars toll, jetzt ist es Mist" verstanden...
Wir kennen uns ja nicht, und es ist ja auch immer ein wenig problematisch, da man sich nicht in die Augen gucken kann. ( Gestik / Mimik )
Jetzt kenn ich deine impulsive Seite auch.
Viel Spaß noch bei uns, und das mit der Küche wird schon.
Am Ende bin ich dann wahrscheinlich dank diesem Forum hier so weit ohne Probleme auch anderen mit Ihrer Küche helfen zu können!
Und dann ist er auch noch schneller als der Chef.
Dann solltest du aber noch ein bischen an dem weiblichen Einfühlungsvermögen arbeiten.