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Das kann man wohl sagen!Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte
Es gibt ja dann mehrere Stellen wo wir sowas in der Küche unterbringen können, feine Sache...Wir haben unter unserem Induktionfeld statt einer Schublade einen großen
Auszug machen lassen, in dem wir einen Kasten Wasser stehen haben.
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Hmmm, die Raumausnutzung soll nicht so super sein. Und es paßt nicht unbedingt in jede Optik oder Planung. Z.B. bei Euch :-X
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Och ja, das sehe ich gar nicht so eng, denn a) man kommt noch gut an die (ohnehin funktional zweifelhafte) Ablage ran und b) liegt die Spüle so mehr vor dem Fenster, was auch seinen Teil zur Gesamtoptik beisteuert.Bei so einer großen Küche die Spülenablage in die Ecke geplant ist unpraktisch, und sieht auch nicht schön aus.
@ kerstin
Bei so einer großen Küche die Spülenablage in die Ecke geplant ist unpraktisch, und sieht auch nicht schön aus.
Ansonsten finde ich die Planung sehr ansprechend.
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Hallo zusammen, erstmal sorry dass ich mich jetzt erst wieder melde. Ihr habt gestern ja einiges auf die Beine gestellt!
Bedenkst du auch, daß man für die Sockelfüsse ab 8 - 12cm Sockelhöhe und 4 cm Arbeitsplatte zu der Korpushöhe dazurechnen muss?- Korpushöhe: Wir haben derzeit 86cm und sind zu dem Schluss gekommen dass es ein bißchen mehr schon sein dürfte, 99cm ist aber definitiv zuviel - wie Kerstin schon geschrieben hat sind ~92-94cm ganz gut.
- Schubladen: Die habe ich wirklich irgendwie vergessen, werden im nächsten Plan mit drin sein.
Naja, Brutzeln auf der Insel dürfte für Fettspritzer rundum auf dem Boden sorgen und die Haube samt Montage ist aufwendiger.- Kochplatte auf Halbinsel: Wollten wir eigentlich schon so machen, Licht ist eigentlich kein Argument da wir meist Abends kochen. Und wenn überhaupt noch gross Licht da ist kommt das vom Esszimmer unten (Süden) zumal dort (anders als im Alno-Plan) mehrere große Fenster/Türen sind. Spricht sonst noch was außer dem Licht gegen das "Kochen auf der Insel"?
D'accord. Breite weniger hohe so wie Kerstin sie vorgesehen hat.- Hängeschränke: Komplett drauf verzichten wollen wir eigentlich nicht. Evtl. 2 optisch ansprechende die ja nicht unbedingt so groß sein müssen.
Hmmm, wir vermissen jetzt ne Microwelle öfter mal in der Küche. Unsere steht jetzt im Keller, weil meine Frau sie nicht mehr in der Küche duldet.- Backofen und Co: Backofen hochgestellt ist super auch wenns in der Checklist noch anders steht (damals hatten wir auch noch ne Vorratskammer ). Dampfgarer brauchen wir nicht, allenfalls ne Mikrowelle wäre interessant, muss aber nicht unbedingt eingebaut sein, kann auch irgendwo rumstehen...
Die Raumteiler sind nicht mehr so tief, aber Besteck wird noch reinpassen. Längere Sachen aber nicht. Auch große Teller könnten Probleme machen.- Raumteiler: Das mit den Staubfängern ist ein Argument das meine Frau auch schon gebracht hat - also lieber geschlossene Schränke dazu für so Sachen wie Teller und Co und am besten auch gleich noch Besteckschubladen...
Ich habe ja weiter oben schon die Rieber zitiert .. die ist klasse- Spüle: Wird auf alle Fälle Richtung Fenster wandern (aber nicht in die Ecke ). Es müssen auch nicht unbedingt 2 Becken sein, ich werde mal ne kleinere einbauen.
Ich kenne nur Leute, die die hochgebaute Spüma nicht wieder hergeben, wenn sie sie einmal hatten. Deshalb hatte ich den Biomüll in die Mitte der "oberen" Wandzeile platziert. Dann hat man Spülbecken, links davon Biomüll und ganz links dann die geöffnete Spüma. Ich möchte z. B. den Biomüll neben meiner Spüma nicht mehr missen.- Hochgebaute Spülmaschine: Wollten wir eigentlich nicht, wollten die eigentlich gleich neben Spüle und Mülleimer um sich nicht erst rumdrehen zu müssen fürs Geschirr - wären also eurerseits nur ergonomische Gründe die dafür sprechen?
Für mich hat die obige Aufteilung quasi einen Arbeitsbereich im relativ Dreieck von Kühlschrank - Spüle - Kochfeld, der aber genug Platz zwischen den Bereichen läßt um ordentlich arbeiten zu können. In der Regel ist eine gute Wandhaube auch günstiger zu bekommen als eine Insel- oder dann empfehlenswert Deckenhaube . Das Kochfeld ist trotzdem noch recht nah in Richtung Essbereich. Vor allem hat es den Vorteil, wenn ihr ein 80er Kochfeld haben wollt, dass auch rechts vom Kochfeld Platz ist. Das ist in keinem Fall ordentlich auf der Halbinsel gegeben. Ich habe rechts immer alle vorbereiteten Sachen stehen und 20 cm würden mir da nicht ausreichen. Vor allem fände ich es seltsam ... ihr habt so eine schöne große Küche und dann wird das Kochfeld auf die letzte Ecke gezwängt- Kochplatte auf Halbinsel: Wollten wir eigentlich schon so machen, Licht ist eigentlich kein Argument da wir meist Abends kochen. Und wenn überhaupt noch gross Licht da ist kommt das vom Esszimmer unten (Süden) zumal dort (anders als im Alno -Plan) mehrere große Fenster/Türen sind. Spricht sonst noch was außer dem Licht gegen das "Kochen auf der Insel"?
In meiner Variante hängen ja welche, die dann auch als Lichtgeber für den Bereich der Arbeitsplatte dienen.- Hängeschränke: Komplett drauf verzichten wollen wir eigentlich nicht. Evtl. 2 optisch ansprechende die ja nicht unbedingt so groß sein müssen.
Tja, dann kann der Hochbauschrank den Backofen und die Mikrowelle aufnehmen.- Backofen und Co: Backofen hochgestellt ist super auch wenns in der Checklist noch anders steht (damals hatten wir auch noch ne Vorratskammer ). Dampfgarer brauchen wir nicht, allenfalls ne Mikrowelle wäre interessant, muss aber nicht unbedingt eingebaut sein, kann auch irgendwo rumstehen...
Dann würde ich aufgrund der vielen Schränke, die ja möglich sind, sogar überlegen, die Halbinsel in der toten Ecke von hinten mit einem übertiefen (75 cm ) Auszugsunterschrank für Bestecke, Teller etc. zu belegen. Und den 100er Schrank zur Küche hin dann auch übertief gestalten. Dann hast du die Regale weg und Stauraum satt.- Raumteiler: Das mit den Staubfängern ist ein Argument das meine Frau auch schon gebracht hat - also lieber geschlossene Schränke dazu für so Sachen wie Teller und Co und am besten auch gleich noch Besteckschubladen...