Mitglied
- Beiträge
- 38
Hallo!
Wir planen derzeit den Umbau eine Einfamilienhauses. Für die Neugestaltung des Koch-Essbereichs sollen zwei Wände fallen (gelb) und der Küchenaufbau neu angeordenet werden.
Wasseranschluss und Abwasser werden umgelegt und die vorhandenen Leitungen blau, rot, grün in der Wand sollen genutzt werden.
Elektroanschlüsse sind noch unklar. Stromversorgung für die Insel evtl. vom Keller durch die Decke.
Geplant ist eine Deckenhaube in Abgehängter Decke mit Abluft übers Dach. Rohr vorhanden.
Im ersten Schritt geht es mir um die baulichen Gegebenheiten. Ist das so wie geplant denkbar?
Bin für Vorschläge offen und bedanke mich im Voraus.
him96
Checkliste zur Küchenplanung von him96
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178, 176
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 125cm
Raumhöhe in cm: : je nach Deckenabhängung bis 250cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90cm Insel / 95cm Rest
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : >1
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Laufwege teilweise eng
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) :
Wir planen derzeit den Umbau eine Einfamilienhauses. Für die Neugestaltung des Koch-Essbereichs sollen zwei Wände fallen (gelb) und der Küchenaufbau neu angeordenet werden.
Wasseranschluss und Abwasser werden umgelegt und die vorhandenen Leitungen blau, rot, grün in der Wand sollen genutzt werden.
Elektroanschlüsse sind noch unklar. Stromversorgung für die Insel evtl. vom Keller durch die Decke.
Geplant ist eine Deckenhaube in Abgehängter Decke mit Abluft übers Dach. Rohr vorhanden.
Im ersten Schritt geht es mir um die baulichen Gegebenheiten. Ist das so wie geplant denkbar?
Bin für Vorschläge offen und bedanke mich im Voraus.
him96
Checkliste zur Küchenplanung von him96
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178, 176
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 125cm
Raumhöhe in cm: : je nach Deckenabhängung bis 250cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90cm Insel / 95cm Rest
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : >1
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Laufwege teilweise eng
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) :
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: