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- München
Hallo allerseits,
Wir planen gerade einen Neubau und müssten so langsam entscheiden wo wir die Anschlüsse für die Küche haben wollen. Das Haus steht noch nicht und Einzug wäre erst Ende des Jahres. Einerseits freue ich mich sehr auf die neue Küche, aber andererseits ist das Thema Küchenplanung komplexer und teurer als ich zunächst gedacht habe.
Wie soll die Küche aussehen und was soll sie haben:
- 6er Raster (ja, ich hab schon viel hier gelesen und gelernt)
- Fronten aus Schichtstoff in heller Farbe
- Arbeitsplatte aus Laminat/Schichtstoff in dunkler Farbe. Am besten eine Maserung wie Stein.
- großes Spülbecken aus dunkler Keramik (evtl. auch Edelstahl)
- Backofen mit Hide&Slide (wäre allerdings ohne Pyrolyse . Warum gibt es das nicht zusammen?)
- Dampfbackofen (wobei ich mich schon frage, ob man dann überhaupt noch einen normalen BO braucht)
- leise Spülmaschine
- Dunstabzug an der Decke oder kopffrei.
Optisch und haptisch traumhaft fand ich eine Küche im Studio mit Lack und Push2Open, aber naja, vielleicht beim nächsten Mal. Diese Küche soll nicht allzu teuer werden und vor allem pflegeleicht, denn Kinder sind noch nicht da, aber geplant.
Zum Grundriss:
Dort ist eine Speisekammer eingezeichnet, aber wir tendieren im Moment dazu, die doch nicht zu nehmen. Der Architekt meint auch, ohne wär schöner. Ihr dürft gern eure Meinung dazu abgeben.
Die Innenmaße der Küche sind rot eingezeichnet. Die Tür geht hinaus auf die Südterrasse, das Fensterelement rechts ist fest. Die Küche ist zum Ess- und Wohnraum hin offen, die rote Linie ist bloß zum Anzeigen der Länge da.
Mein erster Versuch mit dem Alnoplaner ist ohne Speisekammer und leider eher kläglich. Den in der Liste gewünschten Sitzplatz habe ich nicht unterbekommen. Und ich überlege noch, ob die Insel frei stehen soll oder an die Wand
andocken soll. Außerdem fehlt ein kleines Regal für die Kochbücher.
Zusatzschwierigkeit: Mein Mann hätte an der linken Seite der Insel gern eine erhöhte Theke mit Barstühlen als Sichtschutz. Aber ich mag die hohen Barstühle nicht...
Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig weiterhelfen, denn ich bin gerade etwas festgefahren in der Planung und wenig kreativ.
LG
macaron
Anhang anzeigen PLAN1.KPLAnhang anzeigen PLAN1.POS
Checkliste zur Küchenplanung von macaron
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,83 + 1,72
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 220
Raumhöhe in cm: : 2,54m
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70 oder 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 166x115
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : langwierige Schnippelarbeiten, Plätzchen dekorieren, zugucken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : zwischen 92 und 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Mittagssnacks, Abendessen, Kuchen, Desserts
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein, zu zweit, in Zukunft auch mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein, zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche, Dunstabzug taugt nix, häßlich
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Wir planen gerade einen Neubau und müssten so langsam entscheiden wo wir die Anschlüsse für die Küche haben wollen. Das Haus steht noch nicht und Einzug wäre erst Ende des Jahres. Einerseits freue ich mich sehr auf die neue Küche, aber andererseits ist das Thema Küchenplanung komplexer und teurer als ich zunächst gedacht habe.
Wie soll die Küche aussehen und was soll sie haben:
- 6er Raster (ja, ich hab schon viel hier gelesen und gelernt)
- Fronten aus Schichtstoff in heller Farbe
- Arbeitsplatte aus Laminat/Schichtstoff in dunkler Farbe. Am besten eine Maserung wie Stein.
- großes Spülbecken aus dunkler Keramik (evtl. auch Edelstahl)
- Backofen mit Hide&Slide (wäre allerdings ohne Pyrolyse . Warum gibt es das nicht zusammen?)
- Dampfbackofen (wobei ich mich schon frage, ob man dann überhaupt noch einen normalen BO braucht)
- leise Spülmaschine
- Dunstabzug an der Decke oder kopffrei.
Optisch und haptisch traumhaft fand ich eine Küche im Studio mit Lack und Push2Open, aber naja, vielleicht beim nächsten Mal. Diese Küche soll nicht allzu teuer werden und vor allem pflegeleicht, denn Kinder sind noch nicht da, aber geplant.
Zum Grundriss:
Dort ist eine Speisekammer eingezeichnet, aber wir tendieren im Moment dazu, die doch nicht zu nehmen. Der Architekt meint auch, ohne wär schöner. Ihr dürft gern eure Meinung dazu abgeben.
Die Innenmaße der Küche sind rot eingezeichnet. Die Tür geht hinaus auf die Südterrasse, das Fensterelement rechts ist fest. Die Küche ist zum Ess- und Wohnraum hin offen, die rote Linie ist bloß zum Anzeigen der Länge da.
Mein erster Versuch mit dem Alnoplaner ist ohne Speisekammer und leider eher kläglich. Den in der Liste gewünschten Sitzplatz habe ich nicht unterbekommen. Und ich überlege noch, ob die Insel frei stehen soll oder an die Wand
andocken soll. Außerdem fehlt ein kleines Regal für die Kochbücher.
Zusatzschwierigkeit: Mein Mann hätte an der linken Seite der Insel gern eine erhöhte Theke mit Barstühlen als Sichtschutz. Aber ich mag die hohen Barstühle nicht...
Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig weiterhelfen, denn ich bin gerade etwas festgefahren in der Planung und wenig kreativ.
LG
macaron
Anhang anzeigen PLAN1.KPLAnhang anzeigen PLAN1.POS
Checkliste zur Küchenplanung von macaron
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,83 + 1,72
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 220
Raumhöhe in cm: : 2,54m
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70 oder 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 166x115
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : langwierige Schnippelarbeiten, Plätzchen dekorieren, zugucken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : zwischen 92 und 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Mittagssnacks, Abendessen, Kuchen, Desserts
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein, zu zweit, in Zukunft auch mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein, zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche, Dunstabzug taugt nix, häßlich
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-