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Ich suche eine (eher grifflose) Küche in weissem Mattlack oder Laminat (ist ja praktischer, besonders mit Laserschweissen, wo man die Naht an der Kante fast nicht mehr sieht).
Bin schon bereit, etwas mehr für die funktionale und langlebige Küche auszugeben. Wähle momentan zwischen bulthaup b1/b3 (habe gehört, b1 ist zu wenig flexibel?), Siematic (s2?), und Warendorf .
Es geht um eine ziemlich kleine Küche (7.5 qm), dafür sind die optimale Raumnutzung und Flexibilität sehr wichtig.
Das Möbel und Elektrogeräte habe ich nur provisorisch gezeichnet, momentan gibt es dort nur die Wände, Gas- und Wasserleitung.
Mir gefällt an der Skizze nicht alles, z.B., es ist nicht so bequem, Backofen+Mikrowelle unter dem Arbeitstisch zu haben (und es bleibt fast kein Platz für die Unterschränke), aber ich habe kein besseren Platz gefunden. Siemens macht auch ein Backofen (Liftmatic), die man an die Wand montieren kann...
Evtl kann man einen Hochschrank in der Ecke links vom Fenster planen, oder wird das den Zugang zum Tisch erschweren?
Und man muss die komplexe Wandgeometrie neben den Kühlschrank optimal nutzen können.
Kann man den Platz auch im Sockel nutzen? http://i52.tinypic.com/2rh5icx.jpg
Ich weiss, dass z.B. Blum macht solche Tandembox-Sockelkästen, ab 10 cm hoch.
Arbeitsplattenhöhe soll ca. 88 cm sein, so dass die Fensterbank und die Arbeitsplatte auf gleicher Ebene sind (man kann die dann zusammen aus Kunststein erstellen lassen).
Ich habe folgende Geräte geplant:
Wandhaube: elica mini om, http://www.elica.com/media/immagini/113_mini_om_tech.jpg
Kochfeld:
siemens er626, http://media2.siemens-home.com/File...ing/BigImage/ER626HT90E_drawing.jpg?Width=800
Backofen: habe noch nicht gekauft, mir gefällt aber Siemens HB86P572
(mit Mikrowellen-Funktion und Pyrolyse -Reinigung).
Geschirrspüler: 45 cm breit, noch nicht gekauft, Hauptsache, man kann sie ohne Klappe im Sockel montieren.
Kühlschrank: 178 cm hoch, z.B. Liebherr ICBN 3066.
Checkliste zur Küchenplanung von oooo
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88
Fensterhöhe (in cm) : 185
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 55
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 70x120 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : tägliches Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : optimale Flächennutzung, Pflegeleichtigkeit
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Bin schon bereit, etwas mehr für die funktionale und langlebige Küche auszugeben. Wähle momentan zwischen bulthaup b1/b3 (habe gehört, b1 ist zu wenig flexibel?), Siematic (s2?), und Warendorf .
Es geht um eine ziemlich kleine Küche (7.5 qm), dafür sind die optimale Raumnutzung und Flexibilität sehr wichtig.
Das Möbel und Elektrogeräte habe ich nur provisorisch gezeichnet, momentan gibt es dort nur die Wände, Gas- und Wasserleitung.
Mir gefällt an der Skizze nicht alles, z.B., es ist nicht so bequem, Backofen+Mikrowelle unter dem Arbeitstisch zu haben (und es bleibt fast kein Platz für die Unterschränke), aber ich habe kein besseren Platz gefunden. Siemens macht auch ein Backofen (Liftmatic), die man an die Wand montieren kann...
Evtl kann man einen Hochschrank in der Ecke links vom Fenster planen, oder wird das den Zugang zum Tisch erschweren?
Und man muss die komplexe Wandgeometrie neben den Kühlschrank optimal nutzen können.
Kann man den Platz auch im Sockel nutzen? http://i52.tinypic.com/2rh5icx.jpg
Ich weiss, dass z.B. Blum macht solche Tandembox-Sockelkästen, ab 10 cm hoch.
Arbeitsplattenhöhe soll ca. 88 cm sein, so dass die Fensterbank und die Arbeitsplatte auf gleicher Ebene sind (man kann die dann zusammen aus Kunststein erstellen lassen).
Ich habe folgende Geräte geplant:
Wandhaube: elica mini om, http://www.elica.com/media/immagini/113_mini_om_tech.jpg
Kochfeld:
siemens er626, http://media2.siemens-home.com/File...ing/BigImage/ER626HT90E_drawing.jpg?Width=800
Backofen: habe noch nicht gekauft, mir gefällt aber Siemens HB86P572
(mit Mikrowellen-Funktion und Pyrolyse -Reinigung).
Geschirrspüler: 45 cm breit, noch nicht gekauft, Hauptsache, man kann sie ohne Klappe im Sockel montieren.
Kühlschrank: 178 cm hoch, z.B. Liebherr ICBN 3066.
Checkliste zur Küchenplanung von oooo
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88
Fensterhöhe (in cm) : 185
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 55
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 70x120 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : tägliches Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : optimale Flächennutzung, Pflegeleichtigkeit
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-