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Hallo liebes Küchenforum!
Nachdem ich mich nun schon seit längerem in eurem Forum durchgeklickt habe wage ich nun meine Planung zur Beratung zu stellen .
Unser Haus befindet sich noch im Rohbau, die Wasseranschlüsse und Stromleitungen müssten nun verlegt werden.
Nun meine Küche ist für mich der wichtigste Raum des Hauses. Ich bin eine leidenschaftliche Köchin und koche zur Zeit noch täglich für 7 bis 9 Personen .
In meiner neuen Küche werde ich voraussichtlich aber nur mehr für höchstens 5 Personen zu Mittag kochen .
Der braune Schrank neben dem Kochfeld soll eigentloch einen Holz-Herd (50 cm) darstellen. So etwas habe ich im Alnoplaner nicht gefunden
Bei uns auf dem Lande werden fast alle Küchen mit so einem Herd ausgestattet. Man kann darauf wunderbar kochen und er dient auch hervorragend als Wärmequelle.
Ich weiß ,ihr werdet euch über meinen Wunsch von 2 Spül-Becken etwas wundern aber
in meiner jetzigen Küche habe ich das auch so und ich spüle auch meisten noch alle Töpfe von Hand da bei meiner Anzahl von Tischgästen die Spülmaschine ständig überfüllt ist .
Ein Hochschrank 50cm mit Auszügen ist für Vorräte geplant , daneben der Backopfen und Dampfgarer dann ein 50 cm Besenschrank .
Neben der Kühl-Gefierkombination reicht es leider nur mehr für einen viel-diskutierten 30 cm Apothekerschrank . Unschlüssig bin ich auch über den Rolladenschrank. Vielleicht wäre ein Ullaschrank passender . Leider habe ich nur für 2 große Unterschränke Raum gefunden . Mich stören die kleine Auszüge schon aber ich finde keine andere Lösung.
Nun vielleicht schaffe ich es mit eurer Hilfe doch noch eine für mich perfekte Küche zu finden.
Checkliste zur Küchenplanung von margarethe
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162, 182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Fensterhöhe 90 cm
Fensterhöhe (in cm) : 160 cm
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Für 6 Personen im angrenzenden Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche aber öfters auch mehrgängige Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine , öfters auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Stauraum .
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Nachdem ich mich nun schon seit längerem in eurem Forum durchgeklickt habe wage ich nun meine Planung zur Beratung zu stellen .
Unser Haus befindet sich noch im Rohbau, die Wasseranschlüsse und Stromleitungen müssten nun verlegt werden.
Nun meine Küche ist für mich der wichtigste Raum des Hauses. Ich bin eine leidenschaftliche Köchin und koche zur Zeit noch täglich für 7 bis 9 Personen .
In meiner neuen Küche werde ich voraussichtlich aber nur mehr für höchstens 5 Personen zu Mittag kochen .
Der braune Schrank neben dem Kochfeld soll eigentloch einen Holz-Herd (50 cm) darstellen. So etwas habe ich im Alnoplaner nicht gefunden
Bei uns auf dem Lande werden fast alle Küchen mit so einem Herd ausgestattet. Man kann darauf wunderbar kochen und er dient auch hervorragend als Wärmequelle.
Ich weiß ,ihr werdet euch über meinen Wunsch von 2 Spül-Becken etwas wundern aber
in meiner jetzigen Küche habe ich das auch so und ich spüle auch meisten noch alle Töpfe von Hand da bei meiner Anzahl von Tischgästen die Spülmaschine ständig überfüllt ist .
Ein Hochschrank 50cm mit Auszügen ist für Vorräte geplant , daneben der Backopfen und Dampfgarer dann ein 50 cm Besenschrank .
Neben der Kühl-Gefierkombination reicht es leider nur mehr für einen viel-diskutierten 30 cm Apothekerschrank . Unschlüssig bin ich auch über den Rolladenschrank. Vielleicht wäre ein Ullaschrank passender . Leider habe ich nur für 2 große Unterschränke Raum gefunden . Mich stören die kleine Auszüge schon aber ich finde keine andere Lösung.
Nun vielleicht schaffe ich es mit eurer Hilfe doch noch eine für mich perfekte Küche zu finden.
Checkliste zur Küchenplanung von margarethe
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162, 182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Fensterhöhe 90 cm
Fensterhöhe (in cm) : 160 cm
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Für 6 Personen im angrenzenden Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche aber öfters auch mehrgängige Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine , öfters auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Stauraum .
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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