Nach einer der längsten Planungen im Küchenforum, bei der ich die Geduld der Profis und Laienplaner/innen gehörig auf die Probe gestellt hatte, wurde sie Mitte April 2011 endlich aufgebaut: unsere neue LEICHT-Küche ;-)! Und was soll ich sagen? Die ganzen Entwürfe, Umplanungen, Gedanken und Ideen aller Forumsteilnehmer bis hin zu hysterischen Anwandlungen und Schlaflos-im-Bett-Küchenschränke-schieb-Wahnvorstellungen meinerseits haben sich am Ende doch gelohnt: Ich bin restlos begeistert von meiner Küche und finde sie tatsächlich NOCH besser, als ich es mir im Vorfeld gewünscht hatte.
Ein paar Infos zur Küche:
- Front: Schichtstoff Magnolie (glänzend)
- AP Insel: Eiche, Kochfeld eingefasst in Nero Assoluto geflammt und gebürstet
- AP Wandzeile: Schichtstoff Magnolie mit Edelstahlkante
- Spüle: Franke Mythos MMX 211
- Armatur: Franke Nautilus
Und hier einfach mal wahllos ein paar Sachen, die mir an meiner neuen Küche besonders gut gefallen ;-):
- Ich liiiieeeebe das große Spülbecken und dass ich darin so ziemlich alles Große und Sperrige versenken kann (und ich bin froh, dass ich mich für eine Abtropffläche und gegen ein Restebecken entschieden habe - und ich gebe jedem Küchenplanenden den Rat, die eigenen Arbeitsabläufe genau zu beobachten, denn gerade die Frage ein/zwei Becken/mit/ohne Abtropffläche ist individuell doch sehr verschieden).
- Die von drei Seiten zugängliche große Arbeitsfläche (150 cm x 95 cm) auf der Insel ist genial. Sowieso ist die ganze große (3 m Länge) Koch- und Arbeitsinsel genial, man kann sich beim Kochen so richtig ausbreiten *ggg*.
- Ich würde keine(n) einzige(n) meiner großen Schubladen/Auszüge (überwiegend 90er und 100er) mehr hergeben. Kein Kramen und kein Rein-/Rausräumen und kein meterhohes Im-Schrank-Stapeln mehr.
- Die zwei Sitzplätze an der Insel werden viel häufiger genutzt, als ich im Vorfeld gedacht hatte. Meine Kinder frühstücken dort, während ich ihre Pausenbrote fertigmache, Familienmitglieder und Gäste sitzen dort, während einer von uns kocht und schnippelt.
- Keine Hängeschränke - und ich liebe es! Bei meiner Größe (1,54 m) total überflüssig *grins* (natürlich nur, wenn man auch ohne Hängeschränke genug Stauraum hat, aber Stauraum haben wir wirklich reichlich).
- Der SBS ist wirklich klasse (auch optisch, wie ich finde) und ich bin froh, dass wir uns dafür entschieden haben. Immer Eiswürfel parat, zwei Chiller-Fächer, NoFrost sowie drei Biofresh-Fächer (zwei für Obst/Gemüse, eins für Fleisch) - und leise ist er auch noch (da hatte ich im Vorfeld ja so meine Zweifel).
- Die DA ist super leise, sehr effizient und schick finde ich sie auch noch ;-).
- Induktion: Einfach nur wow!
Ach, ich könnte echt noch weiter schwärmen, aber ich fürchte, so langsam wirds langweilig für euch *hüstel*. Also mache ich jetzt mal Schluss, aber nicht ohne noch mal ganz offiziell VIELEN, VIELEN DANK FÜR EURE UNTERSTÜTZUNG, IDEEN UND DIE ZEIT, DIE IHR INVESTIERT HABT zu sagen!!!