Bohnen-Basilikum-Burger

Bohnen-Basilikum-Burger

menorca   23 Oktober 2014  
 
0.0 (0)
720   0   0  
Zur Merkliste

Ein Rezept nach Attila Hildmann:

Die ersten Zutaten bis einschließlich schwarzer Pfeffer zusammen pürieren. Geht bei uns mit dem Pürierstab am besten.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dazugeben. (Pürieren geht nicht, macht die ganze Sache sehr bitter!)

Semmelbrösel dazugeben und alles zusammen zu einem glatten, festen Teig durchkneten.

Zu flachen Burgern formen und mit wenig Öl in der Pfanne/Teppanyaki/Grill bei mittlerer Hitze 5 Min auf jeder Seite braten.

Wir essen gerne Kartoffelwedges aus dem Ofen, Tzaziki und Salat dazu.

Rezept-Kategorien

Kategorie
Menus und Gerichte
Unterkategorie
Hauptspeise
Speziell
Gemüse

Rezept-Details

Schwierigkeitsgrad
normal
Rezept für
Tepan Yaki

Zutaten und Mengenangaben

Menge/Personen
4,00 Personen
Zutaten
250g rote Kidneybohnen und
250g Kichererbsen, beides aus der Dose
1/2 Bund Basilikum (20g, richtig viel)
6 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
20ml Olivenöl (bei trockenen Tomaten ohne Öl: 40ml Olivenöl)
1 1/2 TL Meersalz
1 Prise Zimt (jaaaa, ;-) )
frischer schwarzer Pfeffer

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g Semmelbrösel/Paniermehl

Zeitaufwand

Zeitaufwand gesamt
30 Minuten Minuten

Sonstige Kriterien

Warmhalten möglich?
Ja

Benutzerkommentare

In dieser Liste gibt es noch keine Bewertungen.

Weitere Artikel im Küchen-Forum

Copyright  2016 Küchen-Forum... alles rund um das Thema Einbauküche. Alle Rechte vorbehalten.

Datenschutz :: Mediadaten :: Spenden :: Forenregeln :: Bildnachweise :: Impressum