Caramelköpfli nach Betty Bossi

Caramelköpfli nach Betty Bossi

Nice-nofret   24 März 2013  
 
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Caramel: Wasser & Zucker zusammen in einem Töpfchen aufkochen lassen und solange köcheln bis die masse Honigartig und braun ist. Dann in eine grosse gebutterte Form giessen oder auf 4-6 Portionsschälchen aufteilen.

 

Creme:

Milch mit Vanille aufkochenlassen;

Eier mit Zucker verrühren in die heisse Milch einrühren, durch ein Sieb in einen Krug geben und in die Förmchen/Form verteilen und Abdecken.


Die Förmchen ca 8min im DG garen (geht auch im Schnellkochtopf oder im Wasserbad im normalen BO - dort aber sehr gut abdecken und nicht zu heiss werden lassen) und 3min Nachgaren lassen.

Kühlstellen; zum Servieren am Rand mit einem Messer lösen und stürzen; bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren evt. mit Sahne & Früchten garnieren.

Rezept-Kategorien

Kategorie
Backen und Süßspeisen
Unterkategorie
Cremes

Rezept-Details

Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept für
Dampfgarer
Saison
Winter
Region
Europa
Region Europa
Schweiz

Zutaten und Mengenangaben

Menge/Personen
6,00 Personen
Zutaten
Caramel:
6 El Zucker
1 dl Wasser
Köpfli:
5dl Vollmilch (kann z.T. durch Sahne ersetzt werden)
1/2 Tl flüssige Vanille od Vanillezucker oder Vanillestange
3 frische Eier
3 frische Eigelb
75g Zucker-

Menge für 4x 2dl-Förmchen oder 6x 1,5dl-Förmchen oder eine grosse Form (nicht höher als ca 5cm einfüllen, sonst verändert sich die Garzeit); diese hängt natürlich auch von der Wahl der Form ab; Blechförmchen sind etwas schneller als in Keramik-Formen.

Zeitaufwand

Zeitaufwand gesamt
20 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
10 Minuten

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