Gedämpfte Lachswürfel mit würziger Tomatenbutter

Gedämpfte Lachswürfel mit würziger Tomatenbutter

Michael   27 Januar 2013  
 
0.0 (0)
1643   0   1  
Zur Merkliste
Gedämpfte Lachswürfel

Die Butter mit Parmesankäse, Tomatenstücken und den fein geschnittenen Basilikumblättern fein pürieren. Mit Senf, Paprikapulver, Kräutersalz, schwarzem Pfeffer, Tabasco und Zitronenschale abschmecken.

Das Lachsfilet in kleine, mundgerechte Würfel schneiden und mit der Tomatenbutter bestreichen. Im CircoSteam, bei Dampfgarstufe 100°, in der 2. Einschubhöhe ca. 2 – 3 Min. garen.

Die Lachswürfel auf gerösteten, mit wenig Olivenöl bestrichenen Baguettebrotscheiben servieren.

Das Lachsfilet kann auch am Stück auf einem Gemüsebett im Dampf gegart werden. Die Garzeit beträgt dann ca. 8 – 10 Min.

Neff Dampfgarer Rezepte

Dieses Rezept ist eingestellt worden mit freundlicher Genehmigung von Neff.
Rezept von Christina Richon

Rezept-Kategorien

Kategorie
Menus und Gerichte
Unterkategorie
Vorspeisen
Speziell
warm

Rezept-Details

Rezept für
Dampfgarer

Zutaten und Mengenangaben

Menge/Personen
8,00 Personen
Zutaten
30 g weiche Butter
10 g frisch geriebener Parmesankäse
15 g getrocknete, fein geschnittene Tomaten
5 Blätter Basilikum
½ TL Senf
¼ TL scharfes Paprikapulver
Kräutersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Tabasco und Zitronenschalenabrieb
200 g Lachsfilet

Zeitaufwand

Garzeit
9 Minuten

Benutzerkommentare

In dieser Liste gibt es noch keine Bewertungen.

Weitere Artikel im Küchen-Forum

Copyright  2016 Küchen-Forum... alles rund um das Thema Einbauküche. Alle Rechte vorbehalten.

Datenschutz :: Mediadaten :: Spenden :: Forenregeln :: Bildnachweise :: Impressum