Eierlikör

Nice-nofret   15 Dezember 2012  
 
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Ergiebt ca 1,2l; Flaschen im Dampfgarer 20min, 100°C sterilisieren.

Eigelb durch feines Sieb streichen, mit den anderen Zutaten zusammen im Kenwood Cooking Chef oder Bainmarie 20min unter Rühren auf 72°C erhitzten.

 

(KCC 30min 80° einstellen).

Der Eierlikör sollte in dieser Zeit leicht eindicken (zur Rose abziehen). Noch heiss in die sauberen, trockenen, warmen Flaschen füllen und gut verschlossen in im Kühlschrank aufbewahren. Eine angebrochene Flasche innerhalb von 10 Tagen verbrauchen; an einem kühlen dunklen Ort hält sich der Eierlikör einige Wochen.

Rezept-Kategorien

Kategorie
Getränke
Unterkategorie
Likör

Rezept-Details

Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept für
Dampfgarer
Saison
Weihnachten
Region
Europa
Region Europa
Deutschland

Zutaten und Mengenangaben

Menge/Personen
10,00 Personen
Zutaten
8 Eigelb - durch ein Sieb streichen
250g Puderzucker
400ml Sahne (Halbrahm)
250ml guten Cognac
Vanille (entweder Stangen mit der Sahne aufkochen und auskratzen oder Vanille Zucker oder reine Vanille)

Zeitaufwand

Zeitaufwand gesamt
30min - 40min Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
20 Minuten

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