Eierstich - Vorspeisen - Kochen und Rezepte im Küchen-Forum
Anmelden
Anmelden
Benutzername *
Passwort *
Angemeldet bleiben

Eierstich

Nice-nofret   01 Oktober 2012  
 
0.0 (0)
2218   0   0  
Zur Merkliste
Rezept-Kategorien
Kategorie
Menus und Gerichte
Unterkategorie
Vorspeisen
Speziell
warm
Rezept-Details
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept für
Dampfgarer
Saison
Ostern
Region
Europa
Zutaten und Mengenangaben
Menge/Personen
10,00 Personen
Zutaten
3 Eier
1,8dl Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zeitaufwand
Zeitaufwand gesamt
15 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Garzeit
5 Minuten

Eierstich ist ganz schnell zubereitet und kann für viele Gerichte als Deko oder als Suppeneinlage verwendet werden.

 

Eier mit Sahne verschlagen, würzen in eine Schale oder tiefes Backblech giessen - je nachdem wie dick man den Eierstich benötigt. Im Dampfgarer ca 3-5min 100° garen lassen, 1min nach garen lassen.

Garzeiten richten sich immer ein wenig nach dem Gerät, der verwendeten Form (Porzellan benötigt länger als schwarzes Blech) und der Menge.

Massen mit Ei niemals übergaren, sonst wird es gummig; mit dem Finger testen, es sollte elastisch sein, gerade nicht mehr flüssig.

Benutzerkommentare

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.

Copyright  2016 Küchen-Forum... alles rund um das Thema Einbauküche. Alle Rechte vorbehalten.

Datenschutz :: Mediadaten :: Spenden :: Forenregeln :: Bildnachweise :: Impressum