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Erbsen-Terrine mit Haselnuss-Pfefferminz-Vinaigrette

Erbsen-Terrine mit Haselnuss-Pfefferminz-Vinaigrette

Nice-nofret   01 Oktober 2012  
 
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Rezept-Kategorien

Kategorie
Menus und Gerichte
Unterkategorie
Vorspeisen
Speziell
warm

Rezept-Details

Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept für
Dampfgarer
Saison
Sommer
Region
Europa
Region Europa
Schweiz

Zutaten und Mengenangaben

Menge/Personen
6,00 Personen
Zutaten
250g Erbsen
2 Eier
1 Eigelb
1,5dl Sahne
Zitronensaft
Salz Cayenne-Pfeffer
Haselnussöl
Olivenöl
Pfefferminze
Schwarze Oliven
Haselnüsse

Zeitaufwand

Zeitaufwand gesamt
40 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
13 Minuten

Sonstige Kriterien

Warmhalten möglich?
Ja

 

 

Zutat

Zubereitung

Zeit / Temperatur

Terrinenform à 4dl

Kalt auspülen mit Klarsichtfolie auskleiden.

 

250g Erbsen

Nach dem garen pürieren (evt. durch ein Sieb streichen)

Gelochte Schale 100° 5-6min

3 Pfefferminzblätter

2 Eier

1 Eigelb

1,5 dl Sahne

1 TL Zitronensaft

Salz, Cayenne-Pfeffer

Mit den pürierten Erbsen mischen und in die Terrine füllen, mehrmals auf die Arbeitsfläche stossen – Terrine garen und ruhen lassen.

100° 13min

Vinaigrette

 

 

1 EL Zitronensaft
2 EL Haselnussöl
4 EL Olivenöl
4 Pfefferminzblätter
1 EL scharze Oliven

Verrühren


fein gehackt

gehackt

 

Einige Haselnüsse

Salz Pfeffer

In feine Scheiben schneiden

Vermischen & abschmecken

Pfanne ohne Fett rösten

Die Terrine kann lauwar oder kalt serviert werden; man kann auch mit anderen Oelen und Zutaten experimentieren, das Grundgerüst bleibt gleich - man kann auch gedämpftes Gemüse oder geräucherten Fisch einlegen.

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