Spargel-Flan mit Morcheln

Spargel-Flan mit Morcheln

Nice-nofret   01 Oktober 2012  
 
0.0 (0)
1291   0   0  
Zur Merkliste

Was

Wie

Wie lange

4 Förmchen mit  2dl

buttern

 

500gr grünen Spargel

 Rüsten, schälen Spargelspitzen für die Garnitur abschneiden und zur Seite stellen;  übrigen Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden

Gelochte Schale 100° 4min

Spargelspitzen

Blanchieren

Gelochte Schale 100° 5min

1 Schalotte

1 TL Butter

fein hacken, in Butter

dünsten

50gr getr. Morcheln

Eingeweichte Morcheln in Stücke schneiden und dazu geben

 

2 Eier

2dl Sahne

Dazugeben  und im Blender pürieren

Evt. durch ein Sieb streichen

 

2 EL gehackte Petersilie

Salz Pfeffer, Muskat

Beifügen und abschmecken

 

 

Masse auf 4 Förmchen verteilen, Spargelspitzen hineinstecken

100° 11min & 5min nachgaren

In den Schälchen warm bzw lauwarm servieren - nicht stürzen!

 

 

     
     
     
     
     
     
     
     
     

Rezept-Kategorien

Kategorie
Menus und Gerichte
Unterkategorie
Vorspeisen
Speziell
warm

Rezept-Details

Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept für
Dampfgarer
Saison
Frühling
Region
Europa
Region Europa
Schweiz

Zutaten und Mengenangaben

Menge/Personen
4,00 Personen
Zutaten
500gr grüner Spargel
50gr getrocknete Morcheln
2 Eier
2dl Sahne
Schalotten, Butter, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat

Zeitaufwand

Zeitaufwand gesamt
40min Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
11 Minuten

Benutzerkommentare

In dieser Liste gibt es noch keine Bewertungen.

Weitere Artikel im Küchen-Forum

Copyright  2016 Küchen-Forum... alles rund um das Thema Einbauküche. Alle Rechte vorbehalten.

Datenschutz :: Mediadaten :: Spenden :: Forenregeln :: Bildnachweise :: Impressum