Kürbissuppe mit einem feinen Vanillearoma

Kürbissuppe mit einem feinen Vanillearoma

tara   24 September 2012  
 
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Kürbissuppe mit einem feinen Vanillearoma

Es gibt so viele Kürbissuppenrezepte und fast alle schmecken mir sehr gut.

Hier mal ein Rezept mit einem feinen Vanillearoma:

  • Kürbis für ca. 40 min. im Backofen bei 150 Grad weich werden lassen.
  • Kürbis entkernen, in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne mit klein geschnittenem Knoblauch in etwas Öl kurz anschmoren.
  • Die Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser bedecken und die Bouillon dazugeben.
  • Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und in den Topf geben. 
  • Ingwer reiben oder kleinschneiden, dazu geben.
Kochzeit ca. 15-20 Minuten.

Wenn der Kürbis ganz weich ist alles pürieren. Danach ein paar Minuten weiter köcheln lassen, dabei die halbe Vanilleschote mitziehen lassen.

Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und mit den Gewürzen, der Schlagsahne und dem Orangensaft abschmecken.

evtl muss auch noch etwas Bouillon dazugegeben werden, das hängt von der Größe des Kürbisses ab

Eventuell die Suppe durch ein Sieb geben und servieren.

 

guten Appetit!

 

 

 

 

Rezept-Kategorien

Kategorie
Menus und Gerichte
Unterkategorie
Suppen

Rezept-Details

Schwierigkeitsgrad
einfach
Saison
Herbst
Region
Europa
Region Europa
Deutschland

Zutaten und Mengenangaben

Menge/Personen
4,00 Personen
Zutaten
1 Hokkaido Kürbis
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
2 Bouillon Pur Töpfchen von Knorr
100 ml Sahne
1/2 Vanilleschote
evtl. Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskat
Zimt
Curry
Orangensaft

Zeitaufwand

Zeitaufwand gesamt
60 Minuten
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Garzeit
20 Minuten

Sonstige Kriterien

Warmhalten möglich?
Ja

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