Erdbeermousse

   26 Juni 2012  
 
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Erdbeermousse
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die kleingeschnittenen Erdbeeren mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör   pürieren.
  • Die gequollene Gelatine leicht ausdrücken und auf dem Herd (Induktion bei mir Stufe2) auflösen.
  • Die Gelatine langsam zu den pürierten Erdbeeren geben, dabei weiter mit dem Pürierstab rühren.
  • Die Erdbeermasse zum Abkühlen für 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Die Sahne, falls nötig mit Sahnesteif, steif schlagen.
  • Sobald die erkaltete Erdbeermasse beginnt zu gelieren nochmal gut umrühren.
  • Die geschlagene Sahne unter die Erdbeermasse heben.

 

Das Erdbeermousse in 4 Dessertschalen füllen und für ca 2 Std. in den Kühlschrank stellen.




Rezept-Kategorien
Kategorie
Backen und Süßspeisen
Unterkategorie
Cremes
Rezept-Details
Schwierigkeitsgrad
einfach
Saison
Sommer
Region
Europa
Region Europa
Deutschland
Zutaten und Mengenangaben
Menge/Personen
4,00 Personen
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
500g Erdbeeren
3 Eßl. Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 cl. Orangenlikör (für die alkoholfreie Variante Erdbeer Sirup)
200 ml Schlagsahne
evtl. 1 Packung Sahnesteif
Zeitaufwand
Zeitaufwand gesamt
25 Minuten

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