Rumspeise - - Kochen und Rezepte im Küchen-Forum
Anmelden
Anmelden
Benutzername *
Passwort *
Angemeldet bleiben

Rumspeise

Conny   24 Juni 2012  
 
0.0 (0)
1327   0   0  
Zur Merkliste
Rezept-Kategorien
Kategorie
Backen und Süßspeisen
Rezept-Details
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten und Mengenangaben
Menge/Personen
8,00 Personen
Zutaten
4 Eier
7 Eßl. Zucker
1 Vanillinzucker
6 Blatt weiße Gelatine
1 Tasse Rum,
500ml Sahne
Zeitaufwand
Zeitaufwand gesamt
ca.60 Min. inkl. Wartezeit Minuten

Gelatine in Wasser einweichen, Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, den Rum mit dem Schneebesen unter die Masse rühren.

Gelatine auflösen, damit die Gelatine nicht klumpt, etwas von der Zucker-Ei-Rum-Masse unter die gelöste Gelatine rühren. Anschließend alles unter die Ei-Zucker-Rum-Masse rühren. Kühl stellen. Wenn die Masse anfängt einzudicken, Eiweis und Sahne nacheinander steif schlagen und unterheben. In eine große Glasschüssel oder in Portionsgläschen füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

Das Rezept stammt von meiner Schwiegermutter. Sie hat es von ihrer Mutter, die als junge Frau, in einem vornehmen Haus, als Köchin gearbeitet hat. Es reicht für etwa 8 Personen.

Benutzerkommentare

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.

Copyright  2016 Küchen-Forum... alles rund um das Thema Einbauküche. Alle Rechte vorbehalten.

Datenschutz :: Mediadaten :: Spenden :: Forenregeln :: Bildnachweise :: Impressum