Login | Anmelden



Kochen und Rezepte Cappuccino-Flan

Cappuccino-Flan

http://bilder.kuechen-forum.de/thumbnail/150x150s/db/1a/d8/_cappuccino-flan-1341179437.jpg
Von Michael     01. Juli 2012    
 
0.0 (0)
566   0   1   0

Rezept-Kategorien

Kategorie
Backen und Süßspeisen
Unterkategorie
Cremes

Rezept-Details

Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept für
Dampfgarer

Zutaten und Mengenangaben

Zutaten
½ l Vollmilch
50 g Zucker
1 Vanilleschote, längs halbiert, Mark
ausgelöst
4 Eier, verquirlt
2 EL Instant-Kaffeepulver
150 g Sahne
2 EL Sambuca (italienischer Anislikör)
1 EL Kakaopulver

Milch, Zucker und Vanilleschote mit dem Mark in einem Topf erwärmen. Warme (nicht kochende!) Milch mit den Eiern verquirlen und das Kaffeepulver unterrühren.

Die Masse durch ein Sieb in vorbereitete Behälter gießen, z.B. Teetassen oder kleine Einmachgläser. Diese in einen gelochten Garbehälter stellen und mit hitzebeständiger Klarsichtfolie abdecken. Bei 90 °C, Dampfgarstufe, 25–30 Minuten garen. Etwas erkalten lassen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Sahne schaumig schlagen, mit dem Anislikör parfümieren und auf die Cappuccino-Flans verteilen.

Mit Kakaopulver bestäubt servieren.


Neff Dampfgarer Rezepte
Rezept von Christina Richon.
(Neff Dampfgarer Rezepte. Infos zu den Geräten finden Sie hier...)

Benutzerbewertungen

In diesem Beitrag gibt es noch keine Kommentare.